Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY торгуется под напором негатива на рынке Форекс

Как сообщили аналитики Форекс-компании FBS Markets журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер», валютная пара USD/JPY на рынке Форекс сегодня, 3 марта, открылась с гэпом вниз на отметке 101.48 после закрытия торгов в пятницу ниже дневного Облака Ишимоку.  

Каков прогноз относительно котировок валютной пары доллар/иена на рынке Форекс у специалистов Форекс-компании? 

По мнению экспертов Форекс, иена является более сильным убежищем, чем доллар США. А значит, усиление глобальной политической напряженности вызывает снижение котировок валютный пары доллар/иена.
 
Кроме того, в Японии на прошлой неделе были опубликованы позитивные данные статистики по уровню инфляции. Этот показатель находится на 5-летнем максимуме. Так, в январе текущего года потребительские цены выросли в годовом выражении на 1.3%. Само собой разумеется, такая высокая инфляция вызвала разговоры на рынке Форекс о том, что Банк Японии может повременить с увеличением монетарного стимулирования. Как считают аналитики Форекс-компании, это дало иене еще одно очко вперед. Кроме того, японское промышленное производство выросло на 4.0%, а розничные продажи – на 4.4%.
 
«Но хотя американский доллар приблизился к зоне перепроданности на H4, он может уйти ниже и протестировать минимумы февраля в области 100.75. Кроме того, нельзя исключать спада курса к 200-дневной скользящей средней на 100.15. Много уровней поддержки сосредоточены в зоне 101/100», - отмечают аналитики Форекс-компании FBS. 
 
На представленном Форекс-компанией графике видно, что 55-дневная скользящая находится на уровне  99.55. Сопротивление на отметке  101.70 (100-дневная скользящая средняя), 102.10 (дневная линия Киджун-сен) и 102.60 в преддверии 103.20 (55-дневная скользящая средняя). «Негативный сценарий наиболее вероятен, однако, технические перспективы могут измениться, так как торговля в последнее время происходила в узком диапазоне. Да и в США на этой неделе выйдет большое число важных статистических данных», - прогнозируют эксперты Форекс-компании.   
 
И, наконец, на  текущей неделе экономический календарь в Японии не будет таким интересным для участников рынка форекс. Все внимание будет направлено на настрой рынков, а также на данные по макроэкономике из США, прежде всего, отчет по индексу деловой активности в производстве, который выйдет сегодня, и публикацию по занятости и безработице в Америке (NFP), ожидаемый выход которой в пятницу.
 
 
Подготовлено аналитиками  FBS Markets Inc. для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Внедорожник
Внедорожник

Пентхаус
11 июня
11 июня