Горячие Новости

Облако тегов

Nomura: эффект от ослабления курса иены скоро исчезнет

Nomura: эффект от ослабления курса иены скоро исчезнет

"Банк Японии продолжит стимулирование экономики в 2015 году", - сообщил Акира Амари, занимающий пост министра экономики Японии. Окончательно с мерами стимулирования японские власти определятся при принятии решения о втором этапе повышения ставки налога с продаж.

Власти Японии приняли решение об увеличении ставки налога на потребление с 5% до 10%. Проведение налоговой реформы предполагает 2 этапа. На первом этапе, реализация которого назначена на апрель текущего года, планируется, что ставка будет повышена с 5% до 8%. Начало второго этапа повышения ставки предполагается в октябре 2015 года. Тем не менее, Амари сообщил, что окончательное решение будет принято после рассмотрения отчетов за 3 квартал 2015 года, что, вероятно, произойдет в декабре 2015 года.

Тем временем изменение перспектив развития японской экономики в связи с повышением ставки налога на потребление продолжают волновать экономистов и инвесторов. В Nomura ожидают, что во втором полугодии 2013-2014 года - до повышения ставки налога - цены в Японии продолжат рост. "На фоне наблюдаемого ослабления динамики роста японской экономики необходимо отметить умеренный рост ренты и зарплат", - говорят экономисты банка. Усиление спроса накануне повышения налога дает аналитикам веру в то, что экономический рост в Японии продолжится в текущем финансовом году. В банке также ожидают, что рост ВВП к потенциальному уровню будет сопровождаться устойчивым ростом инфляции. "Тем не менее, - считают экономисты Nomura, - к середине текущего календарного года будет наблюдаться замедление инфляции (не учитывая рост цен от повышения ставки налога), что связано, прежде всего, со снижением потребления вследствие увеличения нагрузки на потребителей и исчезновением эффекта, даваемого ослаблением иены.

Курс иены остается в долгосрочном тренде на ослабление против американского доллара. Пара USD/JPY завершила восходящую волну 5-ю или подволну а фигуры продолжения тренда «Собака Баскервилей Элдера/МФ» уровня, как минимум, Daily3. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V говорят, что подтверждением завершения 5-й волны и долгосрочного восходящего движения станет пробой пивота МФ 96.93. Пробив максимум 105.43, пара продолжит долгосрочній восходящий тренд. Ключевым сопротивлением выступает долгосрочный нисходящий наклонный канал МФ и пивот МФ 110.66.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина