Горячие Новости

Облако тегов

Иена может усилить коррекционное движение

МОФТ

Большинство участников рынка Форекс воспользовались низкой ликвидностью, отмеченной в предпраздничные дни, чтобы увеличить свою прибыль. Для этого всего лишь нужно было вызвать снижение доллара до предела, где находились защитные ордера, и спровоцировать их срабатывание. Все это способствовало возникновению движения на Форекс, которое не соответствовало реальной ситуации. Так прокомментировали ситуацию аналитикам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» эксперты МОФТ. Помимо этого, EUR/USD получил толчок к росту в виде комментариев Йенса Вайдмана, представителя ЕЦБ, и действий банков касательно корректировки итогов за год. В результате EUR/USD поднялся к очередной максимальной отметке 1.3893, его примеру последовал и фунт/доллар, поднявшись до 1.6603. Японская валюта продолжила снижение и против европейских соперников, и против доллара США, в паре с которым она достигла максимума на уровне 105.44.

 

Причин для пессимизма относительно доллара США нет.

 

Торги на рынке Форекс 2 января начались с фиксации быками прибыли по этим основным парам, за чем последовало падение их курсов. Вышеперечисленные пары подошли к поддержкам, которые способны повлиять на их дальнейшую динамику. Пробой поддержек может вызвать разворот в трендах с последующей коррекцией. Что касается американской валюты, то причин для пессимизма, по мнению аналитиков Форекс, в его отношении нет. Статданные по США продолжают отображать рост экономики страны. Более того, политика ФРС по сворачиванию программы QE3 оказывает дополнительную поддержку доллару. С другой стороны, утверждают эксперты Forex, масштабная перепроданность японской иены может приостановить рост USD/JPY и начать нисходящее коррекционное движение. Снижению пары также будет способствовать и возможная нисходящая коррекция на фондовых рынках.

Сегодня, 3 января 2014 года, на курс валют могут оказать влияние: данные за ноябрь касательно потребительского кредитования и декабрьский индекс PMI в строительной сфере Британии будут опубликованы в 13:30; годовой показатель потребительских цен в еврозоне выйдет в 14:00; EIA обнародует информацию о величине запасов нефти в США в 20:00.

Динамика рынков и сегодня останется без существенных изменений, о чем отмечают аналитики МОФТ. В выступлении Бена Бернанке, которое запланировано на вечер, скорее всего, тоже не будет новой информации для рынка Форекс.

 

 МОФТ

 


Подготовлено аналитиками МОФТ для журнала «Биржевой лидер»

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
9 января
9 января
Джизакская область
Джизакская область
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Города США
Города США
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты