Горячие Новости

Облако тегов

Курода: доверие инвесторов важно для успехов проводимой политики

Курода: доверие инвесторов важно для успехов проводимой политики

Выполнить поставленные задачи по инфляции и добиться уровня выпуска японской экономики выше потенциального - такие задачи стоят перед японскими властями, сообщил в интервью для Financial Times глава японского центробанка Курода. При этом он сказал, что Банк Японии вряд ли будет использовать новые меры денежной политики.

Уже предпринятые центробанком меры показывают эффект от их применения. Самые свежие данные по инфляции показывают, что она достигла 0.9%.Тем не менее, Курода считает, что для выполнения поставленных задач еще многое надо сделать. Он подчеркнул, что важным является не только достижение инфляцией уровня 2%, но и дальнейшее стабильное удержание ее на целевой отметке.

По мнению Куроды, есть три составляющие, благодаря которым применение количественного и качественного смягчения может оказать позитивное влияние на экономику. Первой из них является мощная покупка облигаций японского правительства, которая приведет к сдерживанию долгосрочных ставок и кривой доходности. Вторая составляющая заключается в «эффекте ребалансирования портфеля», в ходе которого в портфелях банков, компаний и домохозяйств должны сократиться инвестиционные инструменты с фиксированной доходностью в пользу рисковых активов, включая прямое кредитование экономики. Третья составляющая связана с изменением ожиданий.

Курода с удовлетворением отметил сокращение разницы между потенциальным выпуском экономики и реальным, которая сейчас составляет 1-1.5%. Ожидая, что годовой рост экономики Японии на протяжении двух последующих лет составит 1.5%, Курода сказал, что разница между реальным и потенциальным выпуском исчезнет за два года. При этом он отметил, что столь стремительный рост возможен, несмотря на повышение ставки налога с продаж, и важным фактором для его обеспечения служит монетарная политика, проводимая Банком Японии.

В отношении различий в подходах к проведению монетарной политики сейчас и ранее, Курода сказал, что сейчас происходит выкуп более долгосрочных правительственных облигаций. На данном этапе в Банке Японии не рассматривают использование других инструментов монетарной политики, кроме уже используемых. Курода считает правильным повышение ставки налога с продаж и уверен, что Банк Японии способен смягчить дисбалансы, которые возникнут при непосредственном проведении налоговой реформы. При этом, считает он, эффективность предпринимаемых мер будет непосредственно зависеть от того, насколько будет сильным доверие участников рынка к общественным финансам, которое непосредственно зависит от своевременности проведения фискальной консолидации.

Тем временем курс иены демонстрирует признаки зарождения среднесрочного тренда на укрепление. Пара USDJPY находится в «медвежьей» волне А/В уровня Н8, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Отработка подволны а(С)/С не закончена и при дальнейшем снижении пары ключевой поддержкой выступает пивот МФ 102.14, а также поддержки на уровнях Фибоначчи 102.34/26. Текущая волна завершится пробоем нисходящего наклонного канала МФ и пивота МФ 103.02.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
4 июня
4 июня
Газпром нефть
Газпром нефть
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Биржи Японии
Биржи Японии