Горячие Новости

Облако тегов

Действия ЦБ могут повлиять на динамику швейцарской валюты

МОФТ

Единая валюта, несмотря на сложившуюся ситуацию по еврозоне, продолжает торговаться с позитивной тенденцией и в паре с американским долларом не прекращает попыток пробиться за пределы 38-й фигуры. Хоть вчера евро и смог это сделать, но зафиксировать свою позицию выше ему так и не удалось. "Такое снижение продолжает удерживать спрос на единую валюту, чем дает быкам надежду на подъем к действующим максимумам на отметке 1.3832", - отмечают аналитики МОФТ.

Пара доллар/иена продолжила снижение.

Снижение продолжили фондовые индексы, а вместе с ними и доллар/иена, протестировав поддержку на уровне 102.15. Однако пара может вернуться к 103-й фигуре на фоне приближения показателя S&P 500 к мощной поддержке, которая даст возможность быкам снова управлять ситуацией. Поддержку доллар/иена продолжает оказывать агрессивная стимулирующая политика Центробанка Японии и прогнозы предстоящего сворачивания США программы QE3. Единственный фактор, который дает медведям надежду на нисходящую коррекцию, - максимальная за последние несколько лет величина короткой позиции по японской валюте.

Сегодня ожидается: швейцарский Центробанк огласит решение касательно основной ставки в 12:30; ежемесячный отчет Евроцентробанка выйдет в 13:00; информация о месячной величине промышленного производства еврозоны будет опубликована в 14:00; данные по количеству заявок на выплаты по безработице и показатель месячного оборота розничных продаж будут обнародованы правительством США в 17:30; годовой и месячный показатель стоимости недвижимости на канадском первичном рынке  выйдет в 17:30; информация о количестве запасов на товарных складах США будет обнародована в 19:00.

По мнению экспертов МОФТ, на движение единой валюты может повлиять информация по показателям еврозоны, а доллар США может оказаться под влиянием американских данных. Но сегодняшняя статистика, вероятнее всего, существенно не скажется на рынках, поэтому их динамика будет основана в большей мере на технических факторах.

Сегодня Центробанк Швейцарии примет решение в отношении процентной ставки, которая, скорее всего, не изменит своего значения. Однако участников рынка интересует сам факт того, будет ли Нацбанк и дальше следовать действующей монетарной политике и сохранит ли он нижний предел в евро/франк. Если это так, то франк ожидает нисходящая коррекция в паре и с евро, и с долларом. Отказ ЦБ от удерживания роста валюты страны и от сохранения низкого уровня ставки приведет к стремительному росту франка.    

 

МОФТ 

 

 

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для журнала «Биржевой лидер»

 

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Мариуполь
Мариуполь
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна