Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY: ключевая поддержка на 101.30/60 сохраняет актуальность

HY Markets

Доллар остается под давлением по отношению к основным валютам, однако вырос по отношению к иене после того, как представитель ФРС Буллард заявил накануне, что одной из реакций на экономические данные может стать незначительное сокращение программы покупки активов на ближайшей встрече, сообщают аналитики Forex компании HY Markets.

По мнению Булларда, в том случае если ФРС вскоре примет решение о сокращении программы, рынки смогут “переварить” данное решение, Джанет Еллен в значительной мере обеспечит преемственность политики, а самым простым способом сокращения программы видится равномерное сокращение покупок казначейских обязательств и обеспеченных ипотечными закладными облигаций.

По мнению 34% опрошенных Bloomberg 6 декабря экономистов, ФРС начнет процесс сворачивания программы уже на ближайшей своей встрече, намеченной на 17-18 декабря. Отметим, что в ноябре такого мнения придерживались лишь 17% респондентов. В ноябре 53% экспертов ожидали, что решение о сокращении программы будет принято в марте; сейчас такого мнения придерживаются 40% опрошенных экономистов, уточняют эксперты компании HY Markets.

В 06:00 GMT Япония опубликует предварительные показатели по заказам в машиностроении за ноябрь. Стоит отметить, что в отчете, предоставленном организацией под названием "Институт экономических и социальных исследований", обозначено, что показатель, отображающий показатель "Базовые заказы в машиностроении Японии", изменился в октябре до -2,1% с 5,4%.

 Японская иена торгуется у максимумов 3 декабря.

 

С технической точки зрения, USD/JPY торгуется немногим ниже Y103.30 (максимумы 3 декабря). Ключевая поддержка на 101.30/60 сохраняет актуальность. Однако уровень 102.20 сейчас также достаточно сильный, чтобы удержать кратковременное снижение курса. Настроения на покупку пока не ослабевают. Вполне можно ожидать возврат к годовому максимуму в районе 103.74.

 

HY Markets

 

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
иудаизм
Иудаизм
Дочь
Дочь
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
юань
Прогнозы: юань