Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY: падает до 8-недельного минимума на фоне проблем в США

USDJPY: падает до 8-недельного минимума

Валюты-убежища, такие как японская иена и швейцарский франк были востребованы в понедельник, 7 октября 2013 года, так как рынки нервничают относительно бюджетного тупика в США, который наблюдается уже вторую неделю, и остается всего 10 дней до решения вопроса по поводу потолка государственного долга США.

Объемы торгов на рынке Форекс относительно низкие, так как инвесторы предпочитают подождать в стороне, пока не будет какого-либо решения.

Индекс доллара ICE, который измеряет стоимость доллара США по отношению к корзине из шести основных валют, упал до восьмимесячного минимума, сообщили аналитикам раздела "Новости форекс" портала "Биржевой лидер" эксперты компании Xemarkets (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).

Доллар продолжил свое падение по отношению к иене вчера, 7 октября 2013 года, снизившись до семинедельного минимума на американской сессии. Не было никаких ключевых американских экономических данных в ходе сессии, и поэтому на рынке доминировали настроения, связанные с приостановкой деятельности правительства США.

Пара USD/JPY упала к минимуму 96.79 в начале сессии, самому низкому уровню с 12 августа, и зависла вблизи этого уровня. Иена имеет тенденцию к укреплению в периоды финансовой неопределенности, поскольку Япония не полагается на иностранный капитал для финансирования своего дефицита.

Между тем, "Abenomics", которая привела к резкому ослаблению иены ранее в этом году, кажется, стала менее активной, чем это было несколько месяцев назад, замедляя падение валюты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Дом-2
Дом-2 2007
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Мариуполь
Мариуполь
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Биржи Азии
Биржи Азии