Горячие Новости

Облако тегов

МВФ расценивает ослабление курса иены как нормальное

МВФ позитивно отозвался о мерах, предпринимаемых японскими властями, направленных на достижение инфляцией целевого уровня 2%. В фонде отметили, что полностью разделяют и поддерживают проводимые Банком Японии изменения монетарной политики.

В МВФ также заявили, что не видят каких либо проблем в наблюдаемом ослаблении курса иены. Эксперты фонда считают, что пока смягчение монетарной политики будет направлено на достижение внутренних целей, с параллельным проведением бюджетных и структурных реформ, ослабление иены вполне нормально и не может считаться проблемным. С точки зрения среднесрочных перспектив, после завершения фискальных и монетарных реформ, в МВФ ожидают возврат курса иены к уровням, которые в целом соответствуют фундаментальным факторам.

Проводимая Банком Японии политика, связанная, прежде всего, с активным выкупом облигаций, уже обнаруживает эффект, проявляемый в динамике некоторых показателей, включая рост инфляционных ожиданий. Тем не менее, в МВФ считают, что Банку Японии уже сейчас стоит задуматься о ликвидации рисков, которые возникнут при сворачивании программ стимулирования экономики.

Тем временем, курс иены продолжает укрепляться. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V считают, что пара USDJPY находится в нисходящей волне, предполагаемой в(С), уровня, как минимум, Н16. Пара находится в подволне 3/С, и ближайшей поддержкой выступает линия долгосрочного восходящего наклонного канала МФ, прорыв которого покажет начало медвежьей волны А/В старшего таймфрейма. Текущая волна закончится прорывом нисходящего наклонного канала МФ и пивота МФ 100.97.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Герой Украины: кто достоин, кто нет
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара