Горячие Новости

Облако тегов

Трейдеры о перспективах валютной пары доллар/иена

Трейдеры о перспективах валютной пары доллар/иена

Долгие годы японские власти пытались различными способами сдержать и повернуть вспять рост национальной валюты. На смену одному правительству приходило другое, но их усилия ни к чему не приводили, а валютные интервенции, направленные на ослабление иены, лишь предоставляли спекулянтам хорошую возможность для ее покупок.

Едва вступив в должность, нынешний премьер-министр страны Синдзо Абэ сразу же заявил об активной борьбе с дефляцией, пагубно влияющей на рост японской экономики. Подтверждая слова делом, он объявил о программе фискального стимулирования экономики на сумму 10,3 трлн иен. Вскоре премьер смог произвести необходимые перестановки в Банке Японии и таким образом обзавелся там сторонниками своей политики. В результате центробанк объявил о беспрецедентных объемах программы покупки активов.

Решительность главы японского правительства в борьбе с дефляцией с самого начала спровоцировала сокращение крупными спекулянтами ранее открытых длинных позиций по японской иене, что вскоре переросло в открытие коротких позиций по ней. Как следствие, пара доллар/иена сформировала дно в районе 76-й фигуры и выросла до отметки 103.73. Существенных коррекций не было, движение было мощным и целенаправленным. С прохождением психологического уровня 100.00 логичным было увидеть рост пары до 105-й фигуры, но пока этого не произошло.

Сильная перекупленность пары доллар/иена предполагала как минимум приостановку восходящего тренда, что, быть может, сейчас и наблюдается. После тестирования 103.73 пара упала к 100.66, здесь она обрела поддержку, от которой быки попытались вернуть контроль над рынком. Им это удавалось, пока доллар не наткнулся на преграду в виде уровня 102.52, после чего пара снова оказалась под давлением. Учитывая тот факт, что рост фондового рынка привел к росту доходности по облигациям, в частности японским (что не может не вызывать беспокойства у чиновников), а также учитывая перекупленность пары на дневном и месячном графиках и неспособность быков преодолеть 102.52, можем предположить развитие нисходящей коррекции.

Поэтому следует рассмотреть открытие коротких позиций на текущих уровнях с минимальной целью на 100.70. При пробое можно позиции переоткрыть/добавить, и тогда минимальной целью будет 100-я фигура. Стоп-лосс можно расположить выше 102.52 с переоткрытием вблизи текущих максимумов. В среднесрочной перспективе целями нисходящей коррекции могут стать уровни 98.75, 96.00 и 92.20.

По материалам МОФТ

график
график
график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
27 мая
27 мая
GKFX
GKFX

Геннадий Олегович Корбан
9 октября
9 октября
Таунхаус
Таунхаус