Горячие Новости

Облако тегов

Разногласия между японскими чиновниками привели к росту йены

Разногласия между японскими чиновниками привели к росту йены

Сегодня, 20 февраля, на азиатской сессии йена выросла по отношению к доллару, несмотря на данные, свидетельствующие о торговом дефиците Японии в 1.63 трлн. иен в январе, это самый большой дефицит за период, отсчитываемый начиная с 1947 года.  Против евро йена упала в начале сессии на 0.5 %, пара достигла максимума 125.88,  а затем иена несколько укрепилась.

Японская валюта извлекла пользу за последние два дня из-за неопределенности в отношении того, насколько агрессивно Япония ослабляет денежно-кредитную политику на фоне признаков разногласия среди японских чиновников относительно мер, которые будут использоваться.

Вчера министр финансов Японии Таро Асо заявил, что он не рассматривает покупку иностранных облигаций в рамках усилий, чтобы облегчить денежно-кредитную политику.

Это контрастирует с комментариями премьер-министра Синдзо Абэ, который рассматривает покупку как вариант. Такое противостояние показывает, что возможно отчуждение, растущее между японскими чиновниками, что вызывает сомнения насколько агрессивно Япония ослабит денежно-кредитную политику, - сообщили порталу «Биржевой лидер» аналитики компании Xemarkets.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Фергана
Фергана
Конец Света
Конец Света
Nord FX
NordFX
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович