Горячие Новости

Облако тегов

Японии предоставили возможность подвигать свою валюту

HY Markets

Йена - йена выросла во вторник, 12 февраля, относительно доллара после противоречивых высказываний членов G7 по поводу курсовой политики японского правительства и ЦБ. Возможно, что этот же вопрос будет обсуждаться на запланированной встрече Большой Двадцатки, G-20, в Москве.

Йена в начале дня укрепилась относительно евро, после заявлений Большой Семерки, которое показало, что мировое сообщество готово примириться с дешевой йеной, до тех пор, пока правительство премьер-министра Синдзо Абе не начало действительно девальвировать свою валюту, сообщают аналитики компании HY Markets для портала «Биржевой лидер».
 
Заместитель министра финансов Соединенных Штатов Лайел Брейнард сказал в понедельник, 11 февраля, что правительство поддерживает намерение Японии “возродить экономический рост”. Министр финансов Японии позднее добавил, что G7 признала, что шаги Японии не имели целью оказать влияние на валютные рынки.
 
Напомним, что новый премьер Японии постоянно давил на ЦБ Японии в вопросах борьбы с дефляцией. Это дало “зеленый свет” инвесторам в продажах йены, которая подешевела на 20% с ноября Однако, вполне возможно, что участники рынка будут проявлять бдительность в преддверии заседания Банка Японии, .запланированного на четверг, 14 февраля. Полагают, что регулятор воздержится от новых вливаний в экономику как минимум до назначения нового главы центрального банка.
 
 
HY Markets
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Тиват
Тиват
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Телевидение
Телевидение
Интернет
Интернет