Горячие Новости

Облако тегов

Йена остается слабой

 Йена остается слабой

Йена немного изменилась на азиатской сессии во вторник, 12 февраля, после резкого ослабления по отношению к доллару вчера, 11 февраля. Японские официальные лица и нынешний глава Азиатского банка развития, Haruhiko Kuroda (Харухико Курода) говорят, что открыта дверь для дальнейшего денежного ослабления со стороны Банка Японии.  Курода является одним из основных претендентов на должность главы Банка Японии. Падение иены было ускорено после заявления заместителя министра финансов США Lael Brainard, что Соединенные Штаты поддерживают японские усилия по прекращению дефляции и новый импульс роста. В результате пара доллар/йена выросла до 94.44, прибавив 1% после комментариев. Во время сегодняшней азиатской сессии пара несколько отступила, чтобы торговаться вокруг 94.00

Пара евро/йена достигла максимума 126.62 на американской сессии вчера прежде, чем снизилась до 125.60. Скачку евро помогли комментарии чиновника Европейского центрального банка, Jens Weidmann (Йенса Вайдмана), который сказал, что евро не был завышен на текущих уровнях. Он добавил, что валютная политика, направленная на ослабление евро, приведет к высокой инфляции, сообщили порталу «Биржевой лидер» аналитики компании Xemarkets.



Между тем, внимание рынка будет обращено к встрече министров финансов и глав центральных банков G20, проходящей в Москве на этой неделе. Есть новости о том, что G7 примут скоординированные усилия для предотвращения валютной войны, и что они могут опубликовать заявление еще до встречи G20.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Renault Sandero
Renault Sandero
20 октября
20 октября
30 марта
30 марта
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Соцсеть
Социальная сеть