Горячие Новости

Облако тегов

Синдзо Абэ открещивается от девальвации йены

HY Markets

Йена после преодоления отметки Y92.5 против доллара продолжит общую тенденцию к росту, так как быки все еще сохраняют силу своего боевого духа. Однако, учитывая слабый новостной фон, ожидающийся в понедельник, в этот день пара будет отступать и в случае роста вряд ли преодолеет ближайшую область сопротивления Y92.90/Y93.00. Кроме того, на рынке ходят слухи о сильном опционном барьере на Y93.00.

На выходных премьер-министр Японии Синдзо Абе подчеркнул, что его политика направлена не на ослабление национальной валюты, а, в первую очередь, на поддержание экономического роста и преодоление дефляции. Данные комментарии не помешают иене терять стоимость в ближайшие дни, однако в ночь на пятницу стоит уделить пристальное внимание отчетам о торговом и платежном балансе Японии, сообщают аналитики компании HY Markets для портала «Биржевой лидер».
 
В понедельник стало известно, что денежная база страны выросла в январе с 11.8% до 13.2%.
 
Сильное сопротивление остается в области Y92.90/Y93.00 (максимум 4 июня 2010 г, максимум 1 февраля текущего года, психологический уровень). Выше сопротивление находятся на Y93.60/65 (максимум мая 2010 г), более серьезное - на Y94.00/25 (38.2% Фибо падения Y124.15/Y75.45)
 
Ближайшие поддержка находится на Y90.80/70 (минимумы 31 января), следующая - на Y90.40 (минимумы 28 января). Ниже области Y90.00/Y89.70 поддержки будут встречены на Y89.40/35 (минимумы 24 января) и Y89.00/ Y88.95 (линия поддержки от 21 января).
 
На прошлой неделе иена ослабла против доллара на очередные 0.9%, преодолев при этом отметку Y92.5. Против евро иена упала на 1.8% и практически достигла уровня Y127.
 
Министерств финансов заявило о понижении прогнозов по 8 из 11 регионов страны. Статистические данные также были неутешительны. Отчеты Японии показали рост уровня безработицы , снижение расходов домохозяйств и более слабый, чем ожидался, прост промышленного производства Японии в декабре. Министерство экономики, торговли и промышленности Японии (METI) отметило признаки прекращения снижения промпроизводства страны.
 
Как результат, иена слабеет на фоне спекуляций, что вскоре будет назначен новый глава Центробанка. Согласно заявлениям японской прессы, премьер–министр Японии Синдзо Абэ ищет среди партий союзников, чтобы уже к середине февраля назначить нового управляющего Банком Японии.
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
24 марта
24 марта
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Турция
Турция
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером