Горячие Новости

Облако тегов

Реформирование Банка Японии усиливает давление на курс иены

Новые власти Японии продолжают повышать уровень требований к Банку Японии. На этот раз речь идет о расширении ответственности и круга влияния центробанка.

В опубликованном изданием Nikkei интервью премьер-министра Абэ, он заявил, что Банк Японии, проводя свою политику должен ориентироваться, кроме всего прочего, на полную занятость. Вероятно, Абэ провел параллели между Банком Японии и ФРС, которая имеет двойной мандат - в отношении сохранения стабильности цен и создания условий для максимального уровня занятости. При этом в законодательной базе, регламентирующей работу Банка Японии, говорится об обязанности центробанка сохранять уровень цен, но не говорится о необходимости влияния на занятость.

Кабинет министров продолжает настаивать на выходе совместного с Банком Японии заявления, в котором был бы задекларирован целевой уровень инфляции 2%. Абэ сказал, что подобное декларирование проведено многими центробанками, однако в них не установлены временные ориентиры достижения этих целей. Абэ заявил, что подобный подход подразумевает долгосрочные перспективы и совершенно неприемлем для Японии.

Также премьер высказал свое видение в отношении принятия решений по монетарному регулированию. Он считает, что обсуждение векторов монетарной политики должно проходить на Совете по экономической и налогово-бюджетной политики, возглавляемому главой правительства. В случае неудачной реализации монетарной политики, глава центробанка, который также является членом Совета, должен будет дать пояснения о причинах неудач, сказал Абэ.

Срок полномочий Масааки Сиракавы, действующего главы Банка Японии, заканчивается 8 апреля. Абэ считает, что новый глава центробанка должен понимать роль вверенного ему ведомства в вопросах восстановления национальной экономики. По словам Абэ, этот фактор будет одним из решающих при выборе кандидатуры и является более весомым, чем даже предыдущий опыт работы.

Вопрос кем будет новый глава Банка Японии особенно интересует инвесторов, поскольку от этого в значительной степени будет зависеть динамика курса иены. А тем временем пара USDJPY продолжает рост, формируя бычью волну А/В уровня Monthly, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Подволна а(С)/С уровня Weekly пока что не завершена и в данное время находится в области уровня Фибоначчи 89.50, удачный тест которого приведет пару к сопротивлению на уровне Фибоначчи 92.79. Восходящее движение защищено наклонным каналом МФ и пивотом МФ 77.42, пробитие которых покажет завершение текущей бычьей волны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Internet Explorer
Internet Explorer
19 августа
19 августа
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Семья
Семья
Республика Казахстан
Республика Казахстан