Горячие Новости

Облако тегов

Йена торгуется в диапазоне

HY Markets

Йена останется торговаться в диапазоне Y88.75/Y89.50, однако заявление главы ФРС Бена Бернанке может привести к преодолению ближайшего уровня поддержки/сопротивления.

В понедельник банки Японии работать не будут, поскольку закрыты в связи с празднованием Дня совершеннолетия. Первая публикация статистических данных о Японии на текущей неделе запланирована на утро вторника.
 
Стоит отметить, что приближается заседание совета Банка Японии, запланированное на 21/22 января, на котором банкиры рассмотрят вариант установления двупроцентного порога для инфляции и другие важные вопросы о стимулировании роста экономики, отмечают аналитики компании HY Markets
 
Ближайшее сопротивление держится на уровне Y89.50 (27 мая максимум 2012 г, максимум 11 января 2013 г). Его преодоление приведет быков к промежуточному сопротивлению Y90.00 (психологический уровень) и Y90.40 (Фибо 76.4% падения Y95.00/Y75.50).
 
Ближайшая поддержка расположена около Y88.75 (пройденная канальная линия сопротивления за октябрь 2011 года). Следующая поддержка располагается на уровнях Y88.00/ Y87.95 (минимум 10 января). В случае преодоления поддержки на уровнях Y86.80/75 (минимум 9, 8, 3 января) йена укрепится до уровня Y86.20.
 
По итогам прошлой недели йена ослабела на 1.2% и преодолела отметку Y89 против доллара США, достигнув минимума июня 2010 года. Кроме того, иена непрерывно сдает позиции уже на протяжении 9 недель подряд, что является самым длинным периодом с февраля 1989 года. Несмотря на всеобщее падение спроса на валюту-убежище, причиной ослабления иены послужило не заявление Европейского Центробанка, так как в последнее время спрос на йену как на «безопасный актив» ослабел на ожиданиях начала активной противодефляционной политики правительства и Банка Японии.
 
Падение курса иены началось только утром пятницы. Причиной ослабления послужила статья японской газеты Nikkei о том, что Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, решился рассмотреть вариант задания целевого уровня не только по инфляции, но и по уровню безработицы.
 
Затем официальный отчет показал, что в ноябре дефицит торгового баланса Японии расширился с 450.3 млрд. иен до 847.5 млрд. иен, что значительно хуже прогнозировавшегося роста до 832 млрд. Другой отчет показал, что в ноябре нескорректированный дефицит текущего платежного баланса Японии вырос с 376.9 млрд. иен до 222.4 млрд. иен ($2.5 млрд.), что также выше консенсус-прогноза 33.5 млрд. иен.
 
В результате, Кабмин Японии принял решение направить на стимуляцию роста экономики 10.3 млрд. иен ($116 млрд).
 
Аналитики многих финансовых компаний, включая Morgan Stanley, Societe Generale SA и Citibank Inc. понизили свои прогнозы по иене.
 
HY Markets

Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
13 августа
13 августа

Герой Украины: кто достоин, кто нет
New York Stock Exchange
Биржи США
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
17 июля
17 июля