Горячие Новости

Облако тегов

Йена падает относительно доллара

HY Markets

ЙЕНА - может продолжить недавнее ослабление, но низкие объемы торгов вряд ли смогут преодолеть ближайшие важные уровни без поступления важных новостей.

 
В понедельник финансовые рынки Японии будут закрыты в связи с национальным праздником — Денем рождения Императора.Участники рынка ожидают начала торгов среды, так как в 23:50 вторника будет опубликованы протоколы последнего заседания Банка Японии, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
На прошедшей неделе йена ослабла на 0.9 процента относительно доллара США, протестировав новый, 20-месячный минимум. Опасения инвесторов оправдались - на досрочных выборах в японский парламент победу завоевала ЛДП, либерально-демократическая партия, во главе с Синдзо Абэ, действующий премьер-министр Японии Ёсихико Нода заявил, что уходит с поста председателя Демократической партии (ДПЯ).
 
Несмотря на то, что победа ЛДП уже была учтена рынком, участники рынка приветствовали получение "абсолютного большинства", которая предоставляет следующему премьер-министру Японии Синдзо Абэ более существенное влияние на Банк Японии для осуществления агрессивной монетарной политики.
 
Затем йена продолжила понижение после того, как Центральный Банк заявил об увеличении объема программы скупки активов на десять триллионов йен ($119 млрд. по текущему курсу) до 76 триллионов йен и отметил "высокую степень неопределенности в отношении будущего японской экономики". Хоть Банк Японии, наперекор всем ожиданиям, сохранил целевой показатель уровеня инфляции на уровне одного процента, в четверг СМИ писали, что Центральный банк все же склонен к увеличению данного целевого показателя.
 
Что касается технической картины, ближайшее сопротивление сохраняется в области Y84.60 (максимум двадцатого/девятнадцатого декабря). Преодоление уровня психологического сопротивления в отметке Y85.00 открывает быкам дорогу к сильному сопротивлению на уровне Y85.25 (максимум десятого апреля прошлого года).
 
Падение ниже Y83.85/80 (минимумы 18 и 20/21 декабря) приведет медведей к поддержке Y83.60/50 (минимум 17 декабря, линия поддержки от двенадцатого ноября). Ниже Y83.25/20 (минимум четырнадцатого/тринадцатого декабря) пару поддержит Y83.00 (уровень психологический).
 
HY Markets
 
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков