Горячие Новости

Облако тегов

Йена понизилась в ожидании смягчения монетарной политики

HY Markets

Зафиксировано падение японской йены против американского доллара и евро в условиях инвесторских ожиданий относительно вероятного смягчения Банком Японии денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы.

 
Как пояснил Киёхико Нисимура, заместитель управляющего Банка Японии, японская экономика остается уязвимой, а политики готовы к принятию более решительных мер, чтобы стимулировать рост экономики. По его словам, существуют высокие риски ухудшения ситуации экономики в стране, поэтому банком будет продолжаться ввод мощного кредитно-денежного смягчения посредством применения новых мер. В соответствии с заявлением, уже через два года инфляция в Японии составит 1%, отмечают аналитики компании HY Markets..
 
Центральный банк осуществлял вливание денег в финансовую систему для сохранения процентных ставок низкими и попыток повышения инфляционных ожиданий к целевому уровню 1%. Трейдерами были восприняты слова Нисимуры как признак намерений Банка Японии увеличить объем программы приобретения активов на очередном заседании, которое состоится 19-20 декабря.
 
Как заявил валютный специалист Union Bank в Лос-Анджелесе, Мэтью Эстив, Банк Японии уже готов к действиям в необходимый момент. Вполне вероятно, японская валюта продолжит ослабевать. Стоит отметить, что в Bloomberg была опубликована статья, где были проанализированы комментарии главного союзника ЛДП в отношении наступательной политики Абэ на Банк Японии. Политик выразил обеспокоенность тем, что Банк Японии может утратить свою независимость.
 
В четверг не стоит ожидать важных сообщений относительно экономики Японии. В пятницу планируется публикация только официальных индексов опережающих и совпадающих индикаторов. Ближайшее сопротивление сохраняется в районе Y82.90/ Y83.00. При пробитии сопротивление окажется на отметке Y83.40 и Y84.15. Ближайшая поддержка располагается на Y81.65/60, последующая сохраняется на Y81.10/00. Ниже поддержка находится на Y80.65, очередная - на Y80.30.
 
HY Markets
 
 
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
Замок
Замок
Режиссёр
Режиссёр
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)