Горячие Новости

Облако тегов

Йена понизилась в ожидании смягчения монетарной политики

HY Markets

Зафиксировано падение японской йены против американского доллара и евро в условиях инвесторских ожиданий относительно вероятного смягчения Банком Японии денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы.

 
Как пояснил Киёхико Нисимура, заместитель управляющего Банка Японии, японская экономика остается уязвимой, а политики готовы к принятию более решительных мер, чтобы стимулировать рост экономики. По его словам, существуют высокие риски ухудшения ситуации экономики в стране, поэтому банком будет продолжаться ввод мощного кредитно-денежного смягчения посредством применения новых мер. В соответствии с заявлением, уже через два года инфляция в Японии составит 1%, отмечают аналитики компании HY Markets..
 
Центральный банк осуществлял вливание денег в финансовую систему для сохранения процентных ставок низкими и попыток повышения инфляционных ожиданий к целевому уровню 1%. Трейдерами были восприняты слова Нисимуры как признак намерений Банка Японии увеличить объем программы приобретения активов на очередном заседании, которое состоится 19-20 декабря.
 
Как заявил валютный специалист Union Bank в Лос-Анджелесе, Мэтью Эстив, Банк Японии уже готов к действиям в необходимый момент. Вполне вероятно, японская валюта продолжит ослабевать. Стоит отметить, что в Bloomberg была опубликована статья, где были проанализированы комментарии главного союзника ЛДП в отношении наступательной политики Абэ на Банк Японии. Политик выразил обеспокоенность тем, что Банк Японии может утратить свою независимость.
 
В четверг не стоит ожидать важных сообщений относительно экономики Японии. В пятницу планируется публикация только официальных индексов опережающих и совпадающих индикаторов. Ближайшее сопротивление сохраняется в районе Y82.90/ Y83.00. При пробитии сопротивление окажется на отметке Y83.40 и Y84.15. Ближайшая поддержка располагается на Y81.65/60, последующая сохраняется на Y81.10/00. Ниже поддержка находится на Y80.65, очередная - на Y80.30.
 
HY Markets
 
 
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
21 января
21 января
Симферополь
Симферополь
12 июня
12 июня
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
1 июня
1 июня