Горячие Новости

Облако тегов

Курс йены: инвесторы опасаются действий центробанка Японии

Курс йены: инвесторы опасаются действий центробанка Японии

Йена может укрепиться после того, как она существенно упала накануне. В понедельник необходимо акцентировать внимание на выступлении Масааки Сиркавы, управляющего Банка Японии. На прошлой неделе йене удалось возрасти до недельного максимума против доллара в условиях опасений вероятного фискального обрыва, но затем она отступила. В соответствии с итогами недели, японская валюта смогла укрепиться на 0,35% против доллара.
Йена удерживается в районе семимесячного минимума против доллара в условиях присутствия ожиданий того, что партия, представляющая оппозицию в Японии, получит власть после того, как состоятся выборы в декабре месяце. Это позволит расширить действия Центробанка с целью преодоления дефляции в государстве, отмечают аналитики компании HY Markets.

Как заявил Синдзо Абэ, глава оппозиции, японский Центробанк должен принять новые стимулирующие меры, которые включают в себя приобретение государственных облигаций или иные шаги, результатом которых стало бы уменьшение курса йены и повышение фондовых индексов.
Как поясняет Марк Чэндлер, главный валютный стратег Brown Brothers Harriman, Синдзо Абэ снова подтвердил намерения приобретать иностранные облигации, однако в его нынешней риторике присутствует меньшее давление на Банк Японии. На японскую валюту оказывается дополнительное давление послы выхода индекса деловой активности в промышленности Японии, от NOMURA/JMMA, оказавшегося более слабым, чем прогнозы, и обрушившегося до минимального уровня начиная с апреля месяца 2011 года, когда страна стала ощущать последствия цунами.

Далее состоялся выход отчета об увеличении количества новых строительств домов в Японии, продемонстрировавший максимальные темпы роста, начиная с октября 2009 года, что предоставило возможность восстановления спроса на йену. Ближайшее сопротивление сохраняется в районе Y82.90/ Y83.00. При пробитии сопротивление окажется на Y83.40 и Y84.15. Ближайшая поддержка находится на Y81.65/60, следующая сохраняется на Y81.10/00. Ниже поддержка находится на Y80.65, очередная – на Y80.30.

 



Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
23 июля
23 июля
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
компания Volkswagen
О компании Volkswagen