Горячие Новости

Облако тегов

Курс иены снижается на данных по инфляции

Японская экономика продолжает страдать от дефляции. Снижение базового индекса потребительских цен, в котором не учитываются цены на топливо и продовольствие происходит уже 6 месяцев подряд.

В октябре значение показателя составило -0.5%, несколько улучшившись после сентября, когда оно достигло -0.6%. В то же время индекс потребительских цен снизился до -0.4% после сентябрьского значения -0.3%.

Аналитики ожидают, что давление на Банк Японии усилится, с требованиями достижения инфляции уровня 2-3%.

Расходы домохозяйств показывают снижение в октябре на 0.1% по сравнительно с октябрем 2011 года, однако в домохозяйствах, которые получают зарплату, рост составил 0.7%.

Экономисты считают, что снижение показателя происходит под влиянием опасений касательно перспектив экономики Японии. Тем не менее, расходы снизились в меньшей мере, чем ожидалось (0.9%) и совсем не изменились в сравнении с сентябрем.

В месячном сравнении с поправкой на сезонность относительно сентября наблюдается рост расходов на 0.6%.

Курс иены продолжает снижение. Пара USDJPY находится в восходящей волне, предположительно а фигуры продолжения тренда «Собака Баскервилей Элдера/МФ» или усеченной волне 5-й. Пробитие максимума 82.82 продолжит долгосрочный восходящий тренд, сопротивления для которого расположены на уровнях Фибоначчи 83.34, 83,71. О завершении восходящего движения скажут пробитие пивота МФ 81,67 и наклонного канала МФ, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Дом-2
Дом-2 2006
21 июня
21 июня

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Елгава
Елгава
курс фунта
Фунт рубль