Горячие Новости

Облако тегов

Йена снова ослабевает

Йена снова ослабевает

Йена в четверг торговалась в весьма узком ценовом коридоре, однако на утренней сессии в пятницу ее потери против доллара были увеличены. Валюта стала более слабой после того, как были опубликованы отчеты в Японии.

В соответствии с этими отчетами, потребительские цены и безработица в октябре изменились согласно ожидаемым уровням, однако индекс деловой активности в промышленности Японии от NOMURA/JMMA оказался слабее, чем прогнозировалось. Произошло его обрушение до минимального уровня с апреля месяца 2011 года, когда на стране стали сказываться последствия цунами, обрушившегося на нее.
 
Далее состоялся выход отчета относительно роста числа новых строительств домов в Японии, продемонстрировавший максимальный рост с октября 2009 года, благодаря этому спрос на йену немного восстановился.
 
Стоит отметить, что властями Японии одобрен новый раунд стимулирования экономики, объем которого составил 880,3 млрд йен. Он был принят спустя месяц после предыдущего. Новые меры призваны обеспечить должным образом финансирование социальных программ и создать новые рабочие места.
 
В соответствии со словами представителей Кабинета министров Японии, благодаря новому раунду стимулирования к росту экономики страны удастся добавить 0,2%. В третьем квартале текущего года зафиксировано сокращение на 3,5% по предварительным данным реального ВВП Японии. Так же новые меры будут направлены на улучшение обстановки на рынке труда.
 
За исключением напряженной ситуации в экономике, правящая партия подвержена давлению, вызванному приближающимися парламентскими выборами, которые запланированы на 16 декабря. В соответствии с результатами последних опросов, у Либеральной партии немало шансов победить на них.
 
Ближайшее сопротивление сохраняется в районе Y82.90/ Y83.00. При пробитии сопротивление окажется на Y83.40 и Y84.15.
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
юань
Прогнозы: юань
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
лев
Лев