Горячие Новости

Облако тегов

Курс йены: Япония накануне выборов в парламент

Йена остается у достигнутых накануне уровнях, протестированных на фоне опасений, что оппозиционная партия Японии возьмет власть в свои руки после выборов в следующем месяце (16 декабря), что, в свою очередь, приведет к расширению действий Центробанка для преодоления дефляции в стране. Таким образом недельное ослабление валюты (-2.1%) будет крупнейшим за последние пять месяцев, отмечают аналитики компании HY Markets.

Сегодня ночью премьер-министр Японии Есихико Нода официально распустил парламент. Правительство Японии заявило, что "решительно" ожидает, что Банк Японии продолжит значительное смягчение до тех пор, пока не прекратится дефляция.
Также в пятницу утром правительство Японии объявило о понижении оценки экономики четвертый месяц подряд. В частности, правительство Японии понизило оценки прибылей корпораций, занятости, потребления, капиталовложений компаний. Министр экономики Японии Маэхара отметил, что экспорт сокращается, означая, что мировая экономика замедляется. Напомним, ВВП Японии сократился в прошлом квартале самыми быстрыми темпами с 2011 года, когда стали ощутимыми последствия землетрясения.

На текущей неделе экономических публикаций из Японии больше не ожидается. Быки остановили рост у сопротивления Y81.45 (максимумы 25-26 апреля), после чего пара откатила обратно к Y81.10/00. Следующий уровень сопротивления расположен на Y81.75/80 (максимум 20 апреля). Ближайшая поддержка - бывшее сопротивление на Y80.65, ниже - на Y80.10. В случае преодоления области поддержки Y79.10/00 целью падения станут Y79.25 (минимум 18 октября) и Y78.85 (100-дневная МА).

 



Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Сергей Клюев
Клюев Сергей

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Джамайка
Джамайка
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ