Горячие Новости

Облако тегов

Японская йена снижает аппетиты трейдеров к риску

Японская йена снижает аппетиты трейдеров к риску

Японская йена продолжала снижаться на фоне возобновления аппетита к рискам. Сегодня утром министр финансов Японии рассказал о том, что Центральный банк и власти страны намереваются сделать все возможное для преодоления дефляции. Отдельно министр напомнил, что сильная йена не отражает слабую экономическую основу Японии, а отражает структурный фактор, такой как долговой кризис в Еврозоне и мировой экономический спад. Помимо этого представители рейтингового агентства Moody's пересмотрели прогноз для банковской системы страны, изменив его на «стабильный». Причиной тому стал умеренный экономический рост в регионе, отмечают аналитики компании HY Markets.

Сегодня в 23:50 GMT Япония озвучит последние данные по платежному и торговому балансу. Ранее сообщалось, о том что японская йена показала некоторое ослабление против доллара США, снизившись на 1 процент. Укрепление американской валюты, а также слабые статистические данные из Японии, привели йену к снижению до нового четырехмесячного минимума. На японскую йену влияют также и ожидания того, что в конце этой недели,11-го ноября власти страны сообщат о снижении ВВП за третий квартал этого года. Внимание участников рынка обращено на проблемную ситуацию в Греции.

Самая ближайшая поддержка располагается в области 79.80/70 йен (утренний минимум от 7-го ноября) и 79.10/00 йен. При преодолении области сопротивления в диапазоне 80.60/70 йен (максимальный показатель от 25-го июня), быки устремятся к точке в 81.40 йен (максимум от 26 и 27 апреля). После этого быки перейдут к области в 81.80/90 йен. Вчера ниже точки в 80.00 йен основные поддержки располагались в области 79.70/80 йен и в зоне 79.10/00 йен. На прошлой неделе предоставленные данные свидетельствовали о том, что индекс производственной активности немного снижается.



Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
19 октября
19 октября
AlterGeo
AlterGeo
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес