Горячие Новости

Облако тегов

Японская йена снижает аппетиты трейдеров к риску

Японская йена снижает аппетиты трейдеров к риску

Японская йена продолжала снижаться на фоне возобновления аппетита к рискам. Сегодня утром министр финансов Японии рассказал о том, что Центральный банк и власти страны намереваются сделать все возможное для преодоления дефляции. Отдельно министр напомнил, что сильная йена не отражает слабую экономическую основу Японии, а отражает структурный фактор, такой как долговой кризис в Еврозоне и мировой экономический спад. Помимо этого представители рейтингового агентства Moody's пересмотрели прогноз для банковской системы страны, изменив его на «стабильный». Причиной тому стал умеренный экономический рост в регионе, отмечают аналитики компании HY Markets.

Сегодня в 23:50 GMT Япония озвучит последние данные по платежному и торговому балансу. Ранее сообщалось, о том что японская йена показала некоторое ослабление против доллара США, снизившись на 1 процент. Укрепление американской валюты, а также слабые статистические данные из Японии, привели йену к снижению до нового четырехмесячного минимума. На японскую йену влияют также и ожидания того, что в конце этой недели,11-го ноября власти страны сообщат о снижении ВВП за третий квартал этого года. Внимание участников рынка обращено на проблемную ситуацию в Греции.

Самая ближайшая поддержка располагается в области 79.80/70 йен (утренний минимум от 7-го ноября) и 79.10/00 йен. При преодолении области сопротивления в диапазоне 80.60/70 йен (максимальный показатель от 25-го июня), быки устремятся к точке в 81.40 йен (максимум от 26 и 27 апреля). После этого быки перейдут к области в 81.80/90 йен. Вчера ниже точки в 80.00 йен основные поддержки располагались в области 79.70/80 йен и в зоне 79.10/00 йен. На прошлой неделе предоставленные данные свидетельствовали о том, что индекс производственной активности немного снижается.



Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Донецк
Донецк