Горячие Новости

Облако тегов

Йена продолжает увеличиваться в цене в отношении основных конкурентов

Йена продолжает увеличиваться в цене в отношении основных конкурентов

Японская йена продолжала снижаться против американской валюты. Это происходило после того, как в издании Nikkei написали о том, что центральный банк Японии рассмотрит вероятность по увеличению программы выкупа активов на 10 триллионов йен до 90 триллионов йен. Как сообщают представители из ассоциации робототехники Японии, общие объемы отгрузок промышленных роботов падает уже четыре квартала подряд. Так, с июля по сентябрь этого года объем снизился на 18.7 процентов до 109.3 миллиардов йен.
Такое снижение было зафиксировано в сравнении с аналогичным периодом прошлого года,отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Сейчас пара старается закрепиться выше от психологически важной отметки в 80.00 йен (максимум от 12-го июля). Самое ближнее сопротивление находится на уровне в 80.65 йен (максимальный показатель от 25-го июня). В случае снижения под отметку 80.00 йен, поддержкой может стать уровень в 79.65 йен (максимум от 20-го августа). Ниже этой отметки самая ближайшая поддержка находится в зоне 79.10/00 йен. Немного более серьезная поддержка расположилась в зоне 78.80/60 йен (двухсотдневная МА, минимум от 15-17 октября).


Сегодня утром инфляционные данные, поступившие из Японии, указывали на уменьшение индикаторов, однако показатели стали лучше прогнозируемых ранее. Несмотря на это, йена продолжает нести потери, так как Кабинет министров страны утвердил внедрение 5.3 миллиардов долларов США на стимулирование экономики. Маэхара, министр экономики отметил, что это лишь часть основного плана ослабления, который будет разрабатываться в ноябре. Ранее йена немного смогла восстановить свои потери против американской валюты. Сейчас йена продолжает увеличиваться в цене в отношении основных конкурентов, так как квартальные отчеты усиливают спрос на «валюту-убежище».

 



Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Литовская Республика
Литовская Республика
Мультфильм
Мультфильм
28 марта
28 марта

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
29 мая
29 мая