Горячие Новости

Облако тегов

Курс иены снижается на фоне снижения экспорта

Дефицит торгового баланса Японии вырос до рекордного значения, начиная с 1979 года, и составил ¥558.6 млрд. в сентябре. Рост показателя был обеспечен как сокращением экспорта, так и ростом импорта, отмечают аналитики.

Падение экспорта составило 10.3%, что стало выше ожиданий экономистов, принявших участие в опросе Bloomberg. При этом сокращение экспортных поставок в Китай составило 14.1%, в Европу – 21.1%, и в незначительной мере было компенсировано ростом экспорта в США на 0.9%. Аналитики считают, что причины потери Японией экспортных позиций связаны, прежде всего, со спадом в мировой экономике, катастрофой в марте прошлого года, неоправданно высоким курсом японской валюты и территориальными спорами с Китаем.

Импорт вырос на 4.1%, значительно превысив прогнозы аналитиков, которые ожидали рост показателя на 2.9%. Основной причиной увеличения импорта называют увеличение закупок энергоносителей.

Инвесторы обеспокоены сокращением экспорта и Йошимаса Маруяма, аналитик из Itochu Corp, говорит о том, что, вероятно, японский ВВП покажет негативную динамику в 3 и 4 кварталах.

На фоне тревожных данных, Сэйдзи Маэхара, занимающий пост министра экономики Японии, призвал Банк Японии к более активному стимулированию экономики посредством широкомасштабного смягчения монетарной политики.

Курс иены уверенно продолжает снижение. Восходящее движение пары USDJPY происходит в рамках волны 3-й или С уровня, предположительно, Daily. Формирование 3-й подволны еще не завершено, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V, и дальнейший рост пары столкнется с сопротивлениями на уровнях Фибоначчи 80.30, 80.49, 80.65. Текущая волна завершится с прорывом наклонного канала МФ и пивота МФ 79.20.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Фидомобайл
Фидомобайл
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
25 апреля
25 апреля

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана