Горячие Новости

Облако тегов

Курс иены снижается на фоне снижения экспорта

Дефицит торгового баланса Японии вырос до рекордного значения, начиная с 1979 года, и составил ¥558.6 млрд. в сентябре. Рост показателя был обеспечен как сокращением экспорта, так и ростом импорта, отмечают аналитики.

Падение экспорта составило 10.3%, что стало выше ожиданий экономистов, принявших участие в опросе Bloomberg. При этом сокращение экспортных поставок в Китай составило 14.1%, в Европу – 21.1%, и в незначительной мере было компенсировано ростом экспорта в США на 0.9%. Аналитики считают, что причины потери Японией экспортных позиций связаны, прежде всего, со спадом в мировой экономике, катастрофой в марте прошлого года, неоправданно высоким курсом японской валюты и территориальными спорами с Китаем.

Импорт вырос на 4.1%, значительно превысив прогнозы аналитиков, которые ожидали рост показателя на 2.9%. Основной причиной увеличения импорта называют увеличение закупок энергоносителей.

Инвесторы обеспокоены сокращением экспорта и Йошимаса Маруяма, аналитик из Itochu Corp, говорит о том, что, вероятно, японский ВВП покажет негативную динамику в 3 и 4 кварталах.

На фоне тревожных данных, Сэйдзи Маэхара, занимающий пост министра экономики Японии, призвал Банк Японии к более активному стимулированию экономики посредством широкомасштабного смягчения монетарной политики.

Курс иены уверенно продолжает снижение. Восходящее движение пары USDJPY происходит в рамках волны 3-й или С уровня, предположительно, Daily. Формирование 3-й подволны еще не завершено, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V, и дальнейший рост пары столкнется с сопротивлениями на уровнях Фибоначчи 80.30, 80.49, 80.65. Текущая волна завершится с прорывом наклонного канала МФ и пивота МФ 79.20.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Крымские татары
Крымские татары
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR