Горячие Новости

Облако тегов

Опасения МВФ подтверждают слабость курса иены

Фискальное здоровье Японии вызывает опасение, и этот вопрос широко обсуждался во время встречи экономистов МВФ в Токио. Они считают, что запланированное повышение налога на потребление будет недостаточным для предотвращения неприятностей, которые грозят обрушиться на Страну Восходящего Солнца.

Согласно информации, предоставленной "Финансовым монитором" МВФ, рост госдолга Японии продолжится в следующем году и превысит национальный ВВП в 2.5 раза.

Законопроект о повышении налога на потребление до 10% уже утвержден законодательной властью Японии и предусматривает свою реализацию к 2015 году. Тем не менее, в МВФ полагают, что этих мер будет недостаточно и призывает японские власти к крупномасштабному повышению налогов совместно с сокращением расходов.

По мнению экономистов МВФ, в ближайшие 10 лет японская экономика должна собирать порядка $250 млрд. налогов каждый год, что превышает 5% японского ВВП.

Курс иены несколько ослаб, однако остается в рамках коррекции к долгосрочному восходящему тренду. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V говорят о том, что пара USDJPY завершила медвежью волну А/В минимального уровня Н8, однако пробив минимум 77.94 начнет нисходящую волну А/В с потенциалом Daily и поддержками станут уровни Фибоначчи 77.77, 77.60. Прорыв максимума 78.86 покажет начало восходящей волны А/В уровня Daily2, основным сопротивлением для которой станет максимум 79.21.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Audi A6
Audi A6
UFXMarkets
UFXMarkets
19 августа
19 августа
Голос Америки
Голос Америки
Великолепный век
Великолепный век