Горячие Новости

Облако тегов

Йена укрепилась на фоне увеличения спроса на валюты-убежища

Йена укрепилась на фоне увеличения спроса на валюты-убежища

Японская йена продолжала консолидироваться в узком ценовом коридоре. Вчера замминистра финансов Японии заявил о том, что Банку Японии необходимо начинать действовать решительно для того, чтобы преодолеть дефляцию. О перспективе дальнейшего развития отношения Китая и Японии заместитель министра финансов сказал, что власти будут продолжать искать пути для проведения двусторонних переговоров с Китаем. При этом связь КНР и Японии укрепится в долгосрочной перспективе. Отчет о поступивших заказах на продукты машиностроения за август, а также динамика доверия потребителей в сентябре показала существенное ухудшение, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Во время сегодняшних утренних торгов японская йена укрепила на фоне увеличения спроса на валюты-убежища. Это произошло после снижения кредитного рейтинга Испании. Также небольшая поддержка разместилась в точке 78.10 (минимальный показатель 8-го октября). Ниже от этой отметки поддержка разместилась в точке 77.95 йен (минимум от 2-го октября) и в точке 77.40 йен (минимум от 28-го сентября). В качестве ближайшего сопротивления выступит область в 78.80/95 йен (100-дневная МА, максимальный показатель от 5-го октября, линия сопротивления 25-го июня).

При прохождении этого сопротивления, котировки смогут подняться до уровня в 79.25 йен (максимальный показатель 19-го сентября). Сегодня в 23:50 GMT будет выпущен индекс активности сферы услуг Японии. В течение всей прошлой недели японская йена продолжала ослабевать по отношению к доллару США. Следует отметить, что послабление достигла уже 1.0 процента. Как отмечалось ранее, после двухдневного совещания Банк Японии оставил текущую процентную ставку без перемен на отметке в 0.10 процентов. О каких-либо новых мерах для монетарной политики пока заявлено не было.

 



Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
курс фунта
Курс фунта: графики
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
AlterGeo
AlterGeo
Макеевка
Макеевка
28 апреля
28 апреля