Горячие Новости

Облако тегов

Банк Японии готов ослабить курс иены

Японская валюта в полной мере ощутила на себе негативное влияние нового раунда количественного смягчения, объявленного ФРС на прошлой неделе. Курс иены укрепился до семимесячного максимума, и, несмотря на то, что, следом за ростом валюты последовало ее ослабление, власти Японии, похоже начинают подготовку к очередной интервенции на валютном рынке.

И без того завышенный курс пары USDJPY негативно влияет на объем японского экспорта, поэтому дальнейшее укрепление японской валюты вызванное новостями из США, требует от японских властей срочных решительных действий.

Агентство Dow Jones сообщает, что Банк Японии завершил подготовку к новым интервенциям и готов к новой скупке долларов.

Последний раз Центробанк Японии совместно с Министерством финансов проводил интервенции в октябре прошлого года. Тогда было потрачено ¥1 трлн., однако эффект от предпринятых мер оказался краткосрочным.

Курс иены сохраняет тренд на укрепление к доллару США. Оставаясь в медвежьей волне а(С)/С уровня Daily2, пара USDJPY, тем не менее, завершила отработку подволны а(С)/С, сообщают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Прорыв локального минимума 77.12 и восходящего долгосрочного наклонного канала МФ откроет паре путь к пивоту МФ на уровне 76.01. Завершение текущей медвежьей волны покажут прорыв линии наклонного канала МФ и пивота МФ 79.01.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Страховая система Европы
Страховая система Европы
18 октября
18 октября
Нукус
Нукус
23 марта
23 марта
Ларнака
Ларнака