Горячие Новости

Облако тегов

Сила давления на курс иены зависит от ФРС

Мнение инвесторов об иене как валюте-убежище в скором будущем может измениться радикально. Данные о резком сокращении объема экспорта Японии в страны Европы и Китай должны стать для инвесторов сигналом о том, что в японской экономике наступают трудные времена.

Незначительный рост импорта стал возможным исключительно благодаря увеличению объема ввозимых энергоносителей. В целом экономическая картина демонстрирует ослабление спроса на японскую продукцию, как в самой Японии, так и за ее пределами.

Так же должно настораживать снижение цен на импортные и экспортные товары. Если снижение цен на ввезенную продукцию можно объяснить, в том числе и высоким курсом японской иены, то снижение цен экспортёрами происходит для удержания своей доли рынка. Кроме роста инфляционного давления, такая практика также даст сокращение прибыли корпораций с одновременным снижением деловой активности. Однако эксперты склонны считать что данная тенденция не получит продолжения.

Полученные данные должны спровоцировать Банк Японии на активизацию мер по сдерживанию укрепления курса национальной валюты. Несмотря на стабильное давления на пару USDJPY, чрезмерное укрепление японской валюты до сих пор удавалось избежать, во многом благодаря опасениям валютных интервенций, и эти опасения и в дальнейшем будут оказывать сдерживающие воздействие.

С другой стороны, ужесточение монетарной политики со стороны США способно сместить акценты в сторону доллара США и ослабить интерес инвесторов к иене. При реализации такого сценария, для укрепления пары USDJPY выше отметки 80.50 потребуется лишь несколько месяцев, считают аналитики.

Курс иены демонстрирует резкое укрепление против доллара США. Несмотря на формирование медвежьей волны А/В минимального уровня Н4, эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V отмечают важность пробития пивота МФ 78.15, который является единственным важным сопротивлением при пробитии минимума 78.28. Дальнейшее формирование медвежьей волны А/В с потенциалом Daily встретит поддержку на минимуме 77.91. Прорыв максимума 79.65 покажет формирование бычьей волны А/В уровня Daily2. Сопротивлением выступает пивот МФ 79.95.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля
Астероид
Астероид
Государство
Государство
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Instagram
Instagram
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич