Горячие Новости

Облако тегов

Японская йена несет потери против европейской валюты

Henyep Capital Markets UK Ltd.

На протяжении прошедшей недели японская йена несла потери как против европейской валюты, так и против доллара США. Каждая из этих валют достигла в отношении йены новых максимумов. Вместе с этим, недельный рост американской валюты против японской йены составил уже 1.6 процентов. Евро против йены увеличилась на 2.0 процента. Ощутимое давление на японскую валюту оказывал и отчет о приостановлении развития экономики государства во втором квартале текущего года. Также на курс повлияли протоколы от Банка Японии, опубликованные ранее.

Так, в протоколах последнего совещания Банка Японии содержатся данные о том, что представители правления рассматривают возможности для расширения методов стимулирования экономической сферы. Постепенное возрастание спрэда между 10-и летними облигации Японии и Соединенных Штатов также снизило спрос на йену, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Сегодня, 20-го августа, в 05:00 GMT будут представлены июньские данные из Японии по совпадающим, а также опережающим индикаторам. Валютная пара USD/JPY придерживается выше канальной линии от первого августа, которая была преодолена ранее.
Также сообщается, что во время прошлой сессии валютная пара достигла сопротивления на уровне в 79.55 йен. Над месячным пиком сопротивление расположилось в зоне 80.00/05 йен (максимум от 5-го июля, 76.4 процента Фибо падения с 80.60 йен до 77.90 йен). После этого сопротивление находится на уровне в 80.60 йен, максимум от 25-го июня.


Самая ближняя поддержка расположилась на отметке в 79.25 йен (23.6 процента Фибо роста от 78.20 йен до 79.55 йен). Ниже поддержка находится на отметке в 78.90 йен (50 процентов Фибо) и 78.30 йен (преодоленная канальная линия от первого августа). Предоставление статистических отчетов сегодня, 20-го августа, не планировалось.

курс японской йены

Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)