Горячие Новости

Облако тегов

Курс иены бьет рекорды по стоимости

Курс иены бьет рекорды по стоимости

Новости форекс. Во вторник курс японской иены снова укрепился к доллару США. В ходе торгов котировки достигали рекордных значений за последний месяц. К десяти утра на бирже в Токио за один доллар давали менее восьмидесяти одной с половиной иены, сразу на одну иену меньше, чем на предыдущих торгах (в пятницу).

Курс американского доллара начал понижаться к иене с пятницы – такой оказалась реакция инвесторов на данные по статистике рынка труда в США. Обнародованные данные выявились хуже прогнозируемого значения. В результате инвесторам передался негатив, повысивший опасения за состояние экономики США в ближайшее время. Негатив усилился также понижением ставок по долгосрочному кредитованию.

Скачок вверх японской валюты привел к обвалу котировок на фондовой бирже в Токио. К завершению утренней сессии на фондовой площадке в столице Японии ее индекс упал сразу на 1,07 процента. Индекс Nikkei 225 скатился вниз на 102,54 п., до 9585,91 п. Напомним, что индекс Nikkei 225 отражает курсы акций двухсот двадцати пяти основных японских компаний.

Широкий индекс, показывающий котировки акций компаний первой элитной секции биржи вчера утром упал на 8,63 п., до 817,08 п. При этом отметим, что котировки в столице Японии падают на протяжении нескольких торговых сессий подряд. Негатив азиатским площадкам передается из США, где прошлая неделя завершилась падением вниз на публикации статданных по рынку труда. Индекс Dow Jones рухнул вниз, вызвав цепную реакцию по всем мировым площадкам. Несмотря на прирост новых рабочих мест в Соединенных штатах, этот рост оказался ниже прогнозируемого значения, что показало наличие определенных проблем в экономике страны.

Пессимизм пятничной статистикой лишь усилил негатив, окутавший рынки после заседания Комитета ФРС США. Несмотря на заявления об ожидании умеренного экономического роста, инвесторы не услышали от монетарных властей конкретных заявлений о грядущих шагах, направленных на улучшение текущей ситуации. Ранее экономисты отмечали, что рост экономики США должен быть выражен более существенно, чем просто «умеренный», отмечают аналитики «Форекс-Тренд».

В отсутствии уверенности в развитии американской экономики в ближайшей перспективе инвесторы начали «сбрасывать» доллары, обменивая американские дензнаки на более стабильную ныне японскую иену. Такой поворот событий и привел к падению курса доллара и обрушению ключевых индексов на фондовых площадках. Укрепление курса национальной валюты в тоже время отрицательно сказывается на японских компаниях, чей бизнес ориентирован на внешние рынки, ведь доходы таких компаний в национальной валюте, соответственно, понижаются вслед за повышением курса иены.

На фоне падения курса доллара осталась незамеченной реакция инвесторов на решение монетарного регулятора. В понедельник Банк Японии озвучил дальнейшие действия в монетарной политике. Базовая процентная ставка будет сохранена в значениях от нуля до 0,1 проц. в годовом исчислении. Также на программу по стимулированию экономики Японии монетарный регулятор выделит шестьдесят пять триллионов иен. В целом, таких шагов от Банка Японии инвесторы и ожидали, однако не сошлись в оценке текущего состояния экономики страны.

Инвесторы, в своем большинстве, считают, что экономика Японии вышла на подъем, тогда как Центробанк охарактеризовал текущие дела в экономике страны как «вялые». Данная оценка разделила игроков на рынке во мнениях: часть инвесторов восприняла данное заявление на негативе, тогда как другая часть инвесторов восприняла это на позитиве, полагая, что при такой оценке Центробанк пойдет на дополнительные меры по стимулированию экономики. К позитивной информации, повлиявшей вчера на действия игроков на рынке, можно отнести данные по внешнеторговому балансу Китая. В прошлом месяце сальдо внешней торговли Поднебесной достигло профицита в размере 5 миллиардов 350 миллионов долларов, тогда как в феврале был существенный дефицит (31 миллиард 480 миллионов долларов).

Торги во вторник на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона открылись разнонаправлено. Инвесторы ожидают новых заявлений Банка Японии. Nikkei 225 на открытии торгов начал отыгрывать вчерашнее падение, приподнявшись на 0,39 проц., до 9583,36 п., свидетельствуют данные местных СМИ.

Курс иены по-прежнему находится в среднесрочном тренде направленном на укрепление против доллара США. В данный момент в паре USDJPY происходит формирование 4-й подволны или подволны В(С) в медвежьей волне С(С) уровня минимум Н8, говорят эксперты факультета изучения торговой системы Masterforex-V. Пробитие уровня 81.82 отменит предположение о 4-й подволне, а пробитие наклонного канала и пивота МФ 82.35 покажет формирование бычьей волны А/В старшего таймфрейма. Пробитие локального минимума 81.19 продолжит текущую медвежью волну, формируя подволну 5-ю или А в Собаке Элдера/МФ. Ближайшей поддержкой выступает зона скопления уровней Фибоначчи в районе 81.05 и пивот МФ 80.57.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Антон Димаков
Антон Димаков
29 марта
29 марта
Маша и Медведь
Маша и Медведь