Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы ринулись в «тихие гавани» – и курс иены тут же укрепился

курс японской йены

Новости Форекс, курс японской йены. Сегодня с утра котировки японской иены полезли вверх. Причина – очень слабая макроэкономическая статистика из Китая, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

К концу торговой сессии в паре с евро японская иена укрепилась на 1,2 процента – курс валют в этой паре был зафиксирован на отметке 108,96 иены за один евро. Относительно американского доллара иена укрепилась на 1 процент, до отметки 82,55 – а ведь еще на прошлой неделе в валютной паре JPY / USD был отмечен рекордный для последних 11 месяцев курс – 84,18 иены за один доллар.

Панические настроения инвесторов, вынудившие их ринуться в валютные «тихие гавани», вызвала информация из Китая о снижении индекса менеджеров по снабжению (PMI) до 48,1 пункта – сразу на 1,5 пункта по сравнению с февральским показателем. Эти данные были интерпретированы как сигнал о замедлении роста китайской экономики и легли очередным кирпичиком в ряд с другими пессимистическими данными из Китая, обнародованными в последние недели.

Соответственно инвесторы стали переключаться на более надежные активы – государственные облигации и валюты «тихих гаваней», в том числе японскую иену.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
19 февраля
19 февраля
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
История алмазов
История алмазов

Иван Франко - классик украинской литературы №2
12 марта
12 марта