Горячие Новости

Облако тегов

Отчеты показывают, что в начале атомного кризиса в Японии была путаница в США

Новости Форекс, курс японской йены. Что-то похожее на "туман войны" преобладал в штаб-квартире Комиссии по ядерному регулированию (Nuclear Regulatory Commission - NRC) США в первые часы и дни после аварии Фукусимы в марте прошлого года, заявил во вторник председатель NRC, так как агентство выпустило кэш стенограммы внутренних конференций в первые часы после землетрясения.

NRC получил некоторые сведения от японского правительства и руководства Tokyo Electric (Tepco), реакторы которого на Фукусима Daiichi были поражены цунами и землетрясением, но много информации пришло от различных должностных лиц, в соответствие со стенограммой.

Например, на второй день кризиса, была одна официальная ссылка на "неподтвержденные сообщения кипения" в бассейнах топлива, но отчет не указывал, какой из шести реакторов был поврежден. Такую неопределенность не могли понять должностные лица, которые руководили аналогичными реакторами в Соединенных Штатах.

Оглядываясь назад, часть информации просто не имела никакого смысла. Джон Д. Monninger, инженер NRC сообщил, что взрыв на 4-м энергоблоке вызвал утечку бассейна отработанного топлива, в котором больше радиоактивных материалов, чем в реакторе 4-го блока, хотя "никакой воды там бы то ни было". Он добавил: "Кто-то говорил об удалении песка оттуда, и так далее".

Убеждение, что бассейн в 4-м энергоблоке был сух озвучил председатель NRC, Григорий Б. Jaczko, рекомендуя, чтобы людей эвакуировали в радиусе 50 километров - гораздо больше, чем площадь в рекомендациях японского правительства.

Г-н Monninger сказал: "Для нас, очевидный ответ, конечно, звучал: вода, вода, вода. Даже если бассейн был сухим, TEPCO в конце концов залило его с помощью пожарных машин через обломки взорванного здания".

Американские компании собрали и отправили водяные насосы в Японию, но TEPCO не стало их использовать.

На 7 день, участник, который не назвал своего имени сказал, что японцы просили NRC, "мы имеем дело с увеличением дозы радиоактивности", трудящимся позволяют впитывать большее количество излучения в чрезвычайных ситуациях. У нас есть принципы, которые позволяют нам идти до определенного предела. Но в этом случае, вы должны делать то, что вам нужно сделать, в ответ на это", - сказал неизвестный голос NRC на линии.

«Правительство имеет непостижимые проблемы", - сказал Карл Кастро, заместитель руководителя региона NRC, западной части Соединенных Штатов.
Выступая в Токио, он предсказал, что повышение уровня радиоактивности может остановить авиарейсы в Токио. (Этого не произошло).

Он также отметил, что не было бы вопросов по поводу безопасности реакторов в Соединенных Штатах, с тем же дизайном. "Я думаю, мы должны занять позицию, что мы в безопасности", сказал он. "Мы были в безопасности вчера, мы в безопасности сегодня, и мы собираемся быть безопаснее завтра на основе того, чему мы научились".

В этот момент неизвестный участник ответил: "Это хорошо. Я имею в виду, что президент призывает к оценке безопасности ядерной энергетики. Я не совсем уверен, что это значит, но я думаю, мы имеем возможность формировать эти оценки на основании достоверных данных".

USD/JPY преодолела психологически значимую отметку 80 долларов за йену. Сопротивление на 80,17, следующее — 80,47. Поддержка на 79,70.



Влад Митяшин, аналитик компании FreshForex

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Технический анализ
Технический анализ
Банк
Банк
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)