Горячие Новости

Облако тегов

Курс иены: профицит Японии сократился до 15-летнего минимума

Курс иены: профицит Японии сократился до 15-летнего минимума

Новости форекс, курс иены. В 2011 году профицит текущего счета Японии упал до самого низкого уровня за 15 лет с момента приостановления ядерных объектов в стране после землетрясения в марте и увеличения импорта энергоносителей, сообщает Financial Times.

В 2011 году счет текущих операций Японии - показатель торговых и инвестиционных потоков - достиг избытка в 9,63 трлн иен, упав на 44% по сравнению с предыдущим годом. Рекордное падение является следствием торгового дефицита, говорится в заявлении японского министерства финансов.

В прошлом году экспорт страны упал на 1,9% под влиянием сильной иены и падения спроса на внешних рынках. В то же время, импорт в Японию вырос на 15%. Тем не менее, должны вернуться огромные японские инвестиции за рубеж, сальдо баланса текущих операций составляет примерно 2,2% валового внутреннего продукта (ВВП) страны.

Чистая прибыль в прошлом году от дивидендов и процентов составила 14 трлн. по сравнению с 11,7 трлн иен в 2010 году

Эти данные, вероятно, заставят правительство искать пути снижения стоимости импорта энергоносителей в то время, когда только 3 из 54 ядерных реакторов в стране находятся в эксплуатации.

В декабре сальдо текущего платежного баланса Японии составило 304 млрд. иен. Правительство в Токио пока не разъяснило свою политику в отношении использования ядерной энергии в свете катастрофы на Фукусиме.

По оценкам японского Агентства по природным ресурсам и энергетике (НАРЭ), чтобы компенсировать затраты на де-генерирующих мощностях в стране в течение финансового года, заканчивающегося в марте, нужно 2,4 трлн. иен.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
Эротика
Эротика
4 мая
4 мая

Картинки «Маша и Медведь»

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia