Горячие Новости

Облако тегов

На Токийской фондовой бирже произошел сбой системы торговли

Новости Форекс, курс японской йены. Индекс Nikkei вырос третий день подряд в четверг после новостей, что производственная активность улучшилась в Соединенных Штатах и Китае, несмотря на встречные ветры в Европе, в то время как переговоры по долгу Греции приблизились к соглашению.

На Токийской фондовой бирже произошел сбой системы торговли, из-за чего на некоторое время приостановилось котирование 241 инструмент, включая акции, конвертируемые облигации и биржевые фондовые индексы.

Nikkei индекс вырос на 0,7 процента до 8869,73 в то время как более широкий индекс Topix прибавил 0,6 процента до 762,76.

Доллар торгуется около 76,13 йены, приближаясь к 76,00. Не за горами рекордно низкий уровень в 75,31, который был достигнут 31 октября 2011 г., когда в Япония вмешалась для обуздания силы йены.

Япония занимает уникальное место среди крупнейших экономик, потому что из-за постоянной дефляции ее реальные процентные ставки выше, чем номинальные ставки.

Это означает, что Банк Японии будет сохранять номинальные процентные ставки близкие к нулю, пока цены растут примерно на 1 процент.
В прошлом, Банк Японии скептически относился к возвращению к прежней форме количественного смягчения, по целевым текущим депозитам счетов. Теперь центральный банк фокусируется на схеме размера покупки активов.

Глава Банка Японии Масааки Сиракава заявил в четверг, чтобы отвести от себя критику законодателей, что ФРС ожидает исключительно низкие ставки, по крайней мере до конца 2014 года, и в качестве целей принята 2 процента инфляции.

Японские власти потратили 9090 млрд. йен на валютные интервенции в месяц до 28 ноября 2011 г., когда йена подскочила до рекордного уровня, согласно данным министерства финансов.

В августе, Япония продала 4512900000000 йен во время валютной интервенции, что значительно превышает 2125 млрд. йен 15 сентября прошлого года.

США критикуют эти односторонние вмешательства, говоря, что рынки не движутся беспорядочно. Другие страны семерки также не в восторге от одностороннего вмешательства, потому Япония неохотно использует эту тактику в этом году.

Огромные размеры рынка йены также означает, что одностороннее вмешательство вряд ли будет иметь долгосрочные последствия.

Заместитель главы Банка Японии Хирохиде Ямагучи сказал, что Япония должна привести свой финансовый дом в порядок, иначе она потеряет доверие рынка в будущем, предупредив, что неспособность сделать это может спровоцировать всплеск доходности облигаций и серьезно повредить экономике.

Банк Японии неоднократно предупреждал, что доходность японских облигаций в конечном счете, не позволяет быстро сократить ее огромный государственный долг, который, в два раза превышает размер ее экономики, и является самым большим среди развитых стран.

Ямагучи сказал, что это "несколько странно", что доходности японских облигаций остаются стабильно на низком уровне, несмотря на массивное бремя долгов страны, и предупредил, что время уходит.

"Когда заимствования страны продолжают расти, как это имеет место сейчас, мы не можем исключить, что доверия может быть подорвано", - сказал Ямагучи в своем выступлении перед бизнес-лидерами в Такамацу на юго-западе Японии.

"Если это произойдет, влияние на финансовую систему и экономику будет огромное, как это видно в случае с Европой", - сказал он.

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент

Народ Грузии - грузины
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО