Горячие Новости

Облако тегов

USDJPY: азиатские фондовые рынки растут перед встречей министров финансов в Европе

Япония

Новости Форекс, курс йены. Азиатские фондовые рынки поднялись во вторник на фоне надежд, что европейские лидеры рассматривают новые, радикальные предложения, чтобы вывести регион из долгового кризиса, который угрожает разорвать валютный евро союз. Цены на нефть упали ниже $ 98 за баррель, а доллар упал против евро, но вырос против йены. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,3 процента до 8,395.11, вызванный доходами среди экспортного сектора электроэнергетики страны. Kospi Южной Кореи поднялся на 1,8 процента до 1,847.21 и гонконгский Hang Seng прибавил 0,5 процента до 18,121.46. Индексы в материковом Китае и на Тайване также были выше, в то время как в Сингапуре, Малайзии и Индии - упали.

В понедельник, чтобы облегчить ситуацию, появились сообщения о том, что европейские лидеры рассматривают шаги выхода из кризиса, например, страны получат помощь в обмен на контроль над своими бюджетами центрально-европейской власти. Другой вариант для 17 стран евро группировки, продавать совместные евро облигации, чтобы помочь странам избежать неприятности из-за долгов. Германия с ее первоклассным кредитным рейтингом, выступает решительно против участия в таких торгах. Но давление на Берлин усилилось, так как долговой кризис региона из небольших стран, таких как Греция, переключился на основные из них, такие как Италия, угрожая крахом еврозоны.
Министры финансов соберутся на заседание сегодня, по всей вероятности, чтобы обсудить варианты и способы повышения объема фонда спасения региона (Европейский фонд финансовой стабильности).

Хотя рынки растут, отсутствие сильных импульсов для инвесторов по-прежнему указывают, что тревожные времена впереди. Castor Pang, глава аналитического отдела Тихоокеанского Yamaichi в Гонконге говорит: "Неуверенность евро долгового кризиса будет оставаться основным ключом для рынков". Мощные продажи в связи с праздником в США увеличили надежды на рост первой в мире экономики. Гонконгский Zijin Mining Group, крупнейший золотодобытчик Китая, вырос на 4,5 процента. Японский производитель стали JFE Holdings подскочил на 4,5 процента. Японский экспортный гигант показал твердые доходы, а сильная йена ослабла по отношению к доллару. Hitachi взлетела на 5,5 процента, компания Fujitsu Ltd повысилась на 2,6 процента, а Honda Motor Корпорация добавила 2,4 процента.
Гонконгский индекс розничной торговли также вырос. Акции продавца Ювелирных изделий Luk Fook Holdings подскочили на 6,2 процента - сильный спрос со стороны Китая ювелирных изделий и золота. Одежда розничного Esprit Holdings выросла на 4 процента.

Мировые фондовые рынки надеятся, что Европа сможет наконец-то принять решительные меры. Француский CAC-40 подскочил на 5,5 процента. Индексы в Германии и Италии выросли на 4,6 процента. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 291 пункт, или на 2,6 процента - самый большой рост в этом месяце - и закрылись на уровне 11,523.01. S & P 500 вырос на 2,9 процента до 1,192.55. Nasdaq Composite вырос на 3,5 процента до 2,527.34.
Benchmark нефть с поставкой в январе снизилась на 48 центов до $ 97,70 за баррель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже. Доллар вырос до 78,07 йены с 77,99 йены в понедельник.

Какие перспективы у пары USD/JPY? Тренд боковой с уклоном вверх.
Сопротивления:
R2: 79,55
R1: 78,40
Поддержки:
S1: 77,00
S2: 76,50



Владислав Митяшин, аналитик компании
«FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
смартфон
Смартфон
26 января
26 января
31 мая
31 мая
3 февраля
3 февраля
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)