Горячие Новости

Облако тегов

Экс-глава Olympus Вудфорд дает интервью

Новости Форекс, курс японской иены. Экс-генеральный директор японской опальной компании Olympus Corp присутствовал на заседании коллегии с руководителем, который уволил его, и сказал: все надеяться, что фирма может сохраниться, несмотря на скандал.

Но Майкл Вудфорд, по-прежнему директор Олимпа, несмотря на увольнение генерального директора месяц назад, и по поводу аферы, сказал, что не было и речи о его возвращении вести очистку некогда гордых производителей камер и эндоскопов.

"У нас был конструктивный и честный обмен", - рассказал британец Вудфорд 50 журналистам и телевизионщикам, которые ждали его выхода из центральной штаб-квартиры компании Olympus в Токио.

"Есть явное общее желание, чтобы компания сохранилась", - добавил спокойный и веселый Вудфорд.

Olympus уволил Вудфорда, утверждая, что он не смог адаптироваться к японской культуре и стилю управления компании. Вудфорд говорит, что его допрашивали по поводу сомнительных платежей слияний и поглощений.

Вудфорд позже сказал в интервью, что группа директоров на заседании пыталась быть цивилизованной, но напряженность витала в воздухе. Не было ни рукопожатий, и никаких извинений, добавил он.

"Они не пожали мне руку, и я не протягивал свою. Мы говорили, доброе утро и до свидания".

51-летний веснушчатый британец покинул Японию после его увольнения со ссылкой на опасения за свою безопасность, на фоне спекуляций, что организованная преступность была вовлечена в скандал.

Olympus сначала отрицал свою вину, но позже признал, что скрывал инвестиционные убытки от инвесторов в течение двух десятилетий, и использовал некоторые из $ 1,3 млрд в качестве выплаты как прикрытие.

Вудфорд сказал после заседания коллегии о том, что главным приоритетом для Olympus -встретиться 14 декабря - срок подачи своей финансовой отчетности за шесть месяцев - после чего, добавил он, нынешнее руководство должно уйти.

92-летняя компания может быть автоматически исключена, если она пропустит 14 декабря -крайний срок, хотя и Токийская фондовая биржа может по-прежнему произвести делистинг фирмы, в зависимости от масштаба ее прошлых искажений или если ссылка находится у бандитов "якудза".

Olympus на этой неделе заявил, что еще не нашел каких-либо доказательств о причастности организованной преступности.
Из заседания коллегии в четверг вечером следует, что двух директоров Olympus и внутреннего аудитора обвиняют в скандале, и что нынешнее руководство готово уйти в отставку.

Но Вудфорд хочет остаться на борту в ближайшее время. Он сказал после встречи, что нынешний президент Шуичи Такаяма должен оставаться до 14 декабря, и изменения могут начаться после этого.

Опираясь на некоторых крупных акционеров, Вудфорд неоднократно заявлял, что готов вернуться на высший пост и вести очистку.
Полиция Токио, прокуратура и регуляторы начали совместное зондирование скандала, который возродил обеспокоенность по поводу слабого корпоративного управления в японских фирмах.

Федеральное бюро расследований США и комитет по крупным мошенничествам Великобритании также изучают дело.

Акции Olympus выросли за последние две недели на спекуляциях, что компании удастся избежать исключения и она будет в состоянии спасти свой основной бизнес. Акции взлетели на целых 25 процентов в пятницу.

"Сегодняшний рост является лишь продолжением тех, кто хочет рискнуть, чтобы получить прибыль, покупая то, что считают перепроданностью акций", - сказал Фудзио Андо, старший управляющий директор компании по управлению активами Chibagin.

"Еще слишком рано делать выводы о том, что произойдет с компанией. Исследования только начинаются, и перспективы ситуации по-прежнему неясны".

Перспективы USD/JPY

Pivots: 77, 14
S1: 76,96
R1: 77,62

Несмотря на краткий прорыв к второстепенному сопротивлению 77,49, USD/JPY не смогла выдержать усиление и отступила назад. Отскок от 76,57 до сих пор представляет собой коррекцию. Таким образом, ситуация в паре останется нейтральной для внутридневных позиций в первую очередь. С другой стороны, падение ниже 76,57 будет означать, что падение от 79,52 возобновилось и продолжается уклон в сторону снижения к повторному тестированию минимума 75,56. На верху, прорыв сопротивления 77,57, в свою очередь означает, что падение от 79,52 закончено на 76,57. В таком случае будет снова движение вверх для повторного тестирования 79,52.

Владислав Митяшин Аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Audi A2
Audi A2
30 июня
30 июня

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)