Горячие Новости

Облако тегов

JPYUSD: европейские проблемы продолжают беспокоить рынки

Новости Форекс. Азиатские рынки акций в четверг упали на возобновившихся опасениях, что Европейские лидеры не могут согласовать план спасения, чтобы избавить континент от долгового кризиса. Цены на нефть зависли ниже 86 долларов за баррель, в то время как доллар вырос против евро, но ослаб против йены. Японский индекс Nikkei 225 упал на 1%до 8,682 .47. Гонконгский Hang Seng снизился нВ 2% до 17,949 .76 и Южно-Корейский Kospi потерял 1,3% до 1,831 .56. Индексы в Сингапуре, Тайване, Китае, Индонезии и Австралии, были также ниже.

Европейские проблемы продолжают беспокоить рынки. Греческое правительство, как ожидается, должно будет пройти через какой-то дефолт или реструктуризацию долга, который может нанести серьезный удар по уже испытывающей слабость Европейской экономике. Американский фондовый рынок также просел после доклада о том, что Президент Франции Николя Саркози сообщил, что Франция и Германия зашли в тупик на переговорах о том, как расширить область аварийно-спасательного фонда. Ожидания быстро меняются, и никто не может сказать, что можно ожидать от саммита в эти выходные.

"Все только и ждут саммит Европейских лидеров и какой они собираются предложить путь выхода Европы из долгового кризиса", - сказал Ли Кок Джу, руководитель исследований Ценных бумаг в Сингапуре. «Не так много оптимизма в резолюции, поскольку противоречивые мнения исходят из Франции и Германии», - сказал он. Банковские акции в Азии упали, отражая нервозность на возможность того, что дефолт Греции может вызвать финансовый кризис, похожий на тот, который свалил Lehman Brothers в 2008 году. Национальный Банк Австралии потерял 1,9%, в Южной Корее Shinhan Financial Group упали на 3,4%, а в Японии-Mitsubishi UFJ Financial Group снизился на 0,3 процента. Industrial & Commercial Bank of China, крупнейший в мире банк по рыночной стоимости, упал на 1,5%.

Акции на металлы и сырье тоже упали. В Австралии Newcrest Mining снизился на 6,5%, Гонконгский PetroChina Co потерял 4,9% и Zijin Mining Group, Китайский крупнейший золотодобытчик, упал на 8,2 процента. В США, потребительские цены выросли медленнее в сентябре, чем месяцем ранее. Доклад Федерального Резерва по экономике, известный как "Бежевая Книга", обнаружил, что бизнес в некоторых районах страны снижает расходы, так как они не уверены в экономических перспективах. Dow закрылся на 11,504.62, потеряв 0,6 процента. Standard & Poor's 500 index упал на 1,3% до 1,209 .88. Отчет о поступлениях от Apple, которые оказались ниже прогнозов помог отправить Nasdaq composite на 2% вниз до 2,604 .04. Фьючерс на сырую нефть сырой с поставкой в ноябре снизился на 42 цента до $85.86 за баррель на электронных торгах на Нью-Йоркской Товарной Бирже. Контракт упал на $2.24, до $86.29 в Нью-Йорке в среду.

Евро упал до $1.3701 от $1.3747 в среду в Нью-Йорке. Доллар упал до 76.68 йен с 76.78 йен.Технически, USD/JPY торгуется в боковом тренде, со склонностью к снижению. Поддержка 76,50, сопротивление – 76.90.

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
26 июня
26 июня
GFT
GFT
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна