Горячие Новости

Облако тегов

JPYUSD: европейские проблемы продолжают беспокоить рынки

Новости Форекс. Азиатские рынки акций в четверг упали на возобновившихся опасениях, что Европейские лидеры не могут согласовать план спасения, чтобы избавить континент от долгового кризиса. Цены на нефть зависли ниже 86 долларов за баррель, в то время как доллар вырос против евро, но ослаб против йены. Японский индекс Nikkei 225 упал на 1%до 8,682 .47. Гонконгский Hang Seng снизился нВ 2% до 17,949 .76 и Южно-Корейский Kospi потерял 1,3% до 1,831 .56. Индексы в Сингапуре, Тайване, Китае, Индонезии и Австралии, были также ниже.

Европейские проблемы продолжают беспокоить рынки. Греческое правительство, как ожидается, должно будет пройти через какой-то дефолт или реструктуризацию долга, который может нанести серьезный удар по уже испытывающей слабость Европейской экономике. Американский фондовый рынок также просел после доклада о том, что Президент Франции Николя Саркози сообщил, что Франция и Германия зашли в тупик на переговорах о том, как расширить область аварийно-спасательного фонда. Ожидания быстро меняются, и никто не может сказать, что можно ожидать от саммита в эти выходные.

"Все только и ждут саммит Европейских лидеров и какой они собираются предложить путь выхода Европы из долгового кризиса", - сказал Ли Кок Джу, руководитель исследований Ценных бумаг в Сингапуре. «Не так много оптимизма в резолюции, поскольку противоречивые мнения исходят из Франции и Германии», - сказал он. Банковские акции в Азии упали, отражая нервозность на возможность того, что дефолт Греции может вызвать финансовый кризис, похожий на тот, который свалил Lehman Brothers в 2008 году. Национальный Банк Австралии потерял 1,9%, в Южной Корее Shinhan Financial Group упали на 3,4%, а в Японии-Mitsubishi UFJ Financial Group снизился на 0,3 процента. Industrial & Commercial Bank of China, крупнейший в мире банк по рыночной стоимости, упал на 1,5%.

Акции на металлы и сырье тоже упали. В Австралии Newcrest Mining снизился на 6,5%, Гонконгский PetroChina Co потерял 4,9% и Zijin Mining Group, Китайский крупнейший золотодобытчик, упал на 8,2 процента. В США, потребительские цены выросли медленнее в сентябре, чем месяцем ранее. Доклад Федерального Резерва по экономике, известный как "Бежевая Книга", обнаружил, что бизнес в некоторых районах страны снижает расходы, так как они не уверены в экономических перспективах. Dow закрылся на 11,504.62, потеряв 0,6 процента. Standard & Poor's 500 index упал на 1,3% до 1,209 .88. Отчет о поступлениях от Apple, которые оказались ниже прогнозов помог отправить Nasdaq composite на 2% вниз до 2,604 .04. Фьючерс на сырую нефть сырой с поставкой в ноябре снизился на 42 цента до $85.86 за баррель на электронных торгах на Нью-Йоркской Товарной Бирже. Контракт упал на $2.24, до $86.29 в Нью-Йорке в среду.

Евро упал до $1.3701 от $1.3747 в среду в Нью-Йорке. Доллар упал до 76.68 йен с 76.78 йен.Технически, USD/JPY торгуется в боковом тренде, со склонностью к снижению. Поддержка 76,50, сопротивление – 76.90.

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Планета
Планета
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Метеорит
Метеорит
4 августа
4 августа