Горячие Новости

Облако тегов

USDJPY: какой курс выбрала японская йена?

Новости Форекс. Японская национальная валюта, на фоне настроений созданных данными ФРС, показала в четверг также тренд к снижению. Правда, к концу дня, йене почти удалось вернуть утраченные позиции против доллара, завершив сессию с незначительным минусом. Согласно сегодняшней информации, японская дефляция не только не уменьшается, но и показывает углубление - индекс оптовых цен за май снизился до отметки -0.9% г/г против -0.7% г/г, зарегистрированных ранее. Однако, основными приводами этого падения называют расценки на международные перевозки и стоимость аренды жилья.

Таким образом, наблюдается сохранение цен на товары и услуги, которые составляют основную цель спроса. Если говорить о перспективах национальной валюты Японии, то возможна диапазонная торговля на паре доллар/йена, до появления важной информации из США.

Отметка 80.10/00, которая оказалась контрольным препятствием при падении, не пропустила «медведей» дальше вниз и вызвала откат вверх. В данный момент торги идут на уровне 80.50.60, что дает нам причины полагать о перемене рынковых настроений. Правда, индикаторы подтверждают это только частично, т.к. сохранение позиций SS в зоне перепроданости свидетельствует о возможности возвращения нисходящей тенденции. Заявление про укрепление потенциала «быков» и их возможном росте, вызовет только пробой сопротивления 80.80/90 – 81.00 с последующим ростом и закреплением цены выше. Однако относительно среднесрочного тренда на повышение стоит ориентироваться по пробою сопротивления в том же диапазоне 81.90 – 81.60 (помечено желтым цветом на рис.).

Наиболее вероятной версией, если не удастся преодолеть барьер 80.80/90 – 81.00, станет версия развития «боковика» и закрепления цены на прежнем уровне - 80.00/10. Такой вариант развития событий вернет вероятность падения торгов к минимальным значениям - 79.50/60.

 

Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You Аркадия Нагиева.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Нетания
Нетания
Опель
О компании «Опель»
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
8 января
8 января
Опцион
Опцион