Горячие Новости

Облако тегов

USDJPY: шеф ФРС Бернанке развеял радужные перспективы японской валюты

Япония, землетрясение,курс валюты

Новости Форекс. Японская иена также понизилась по отношению к доллару на прошедшей сессии, не став исключением в ряду других валют. До выступления шефа ФРС Бернанке японская иена торговалась с повышением, как и многие другие валюты. Однако после обнародования решения американского центробанка, которое подтвердило неизменно жесткий курс политики ФРС, радужные перспективы иены растаяли, и она пошла вниз.

Информации по экономике Японии в ближайшее время не будет, поэтому инвесторы руководствовались последними заверениями представителя Центробанка страны, что национальная экономика скоро восстановится. Заявление Центробанка Японии поддержало иену на азиатских биржах, но не надолго – рынок прислушался к словам Бернанке.

AUDUSD
То же самое случилось и австралийским долларом, который в среду рос на фоне вотума доверия, полученного новым греческим правительством в парламенте, однако после выступления Бернанке стал сползать вниз. Сегодня в Австралии были обнародованы данные, фиксирующие рост индекса ведущих экономических индикаторов, рассчитываемого Conference Board: в апреле отмечен рост на 0.1% м/м после аналогичного падения в марте с.г. Но вчерашнее выступление Бернанке усиливает риски дальнейшего падения относительно доллара США, а котироваться австралийский доллар будет в широком ценовом диапазоне.

Уровень 80.10/00 как контрольная отметка на скатывании не дал «медведям» продолжить движение вниз и стал причиной отката вверх. В настоящее время торги идут на отметках 80.50.60, что дает все основания подозревать изменение настроений на рынке. Но показания индикаторов подтверждает вероятность серьезных изменений только отчасти: цена может вернуться к снижению, о чем предупреждает пребывание SS в зоне перепроданности. Знаком того, что «быки» готовы продолжать рост, будет пробой сопротивления на отметке 80.80/90 – 81.00 с закреплением цены выше отметки. Жирной точкой, свидетельствующей о начале среднесрочного тренда вверх, будет пробой диапазона сопротивления в желтом сегменте на отметке 81.90 – 81.60. Неспособность пробить сопротивление на отметке 80.80/90 – 81.00 породит версию развития «боковика» и возврата цены к стартовой позиции (80.10/00). В таком случае наиболее актуальным будет ожидание по падению торгов к минимумам – до отметки 79.50/60.




Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You Аркадия Нагиева

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
28 февраля
28 февраля
курс юаня
Курс юаня: графики
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
15 апреля
15 апреля
Милиция
Милиция