Горячие Новости

Облако тегов

Банк Японии все таки решился вмешаться в рынoчные механизмы. Чего ждать инвесторам от курса иены?

Вчера вечером, по указанию министерства финансов Банк Японии организовал интервенцию валютного рынка для понижения курса йены. Об этом на экстренной пресс-конференции заявил министр финансов Японии Иосихико Нода.

Курс Иены во вторник 14.09.2010 года поднялся до пятнадцатилетнего максимума и достиг уровня в 82.87 иены за 1 доллар США. Такой резкий скачек и стал причиной валютной интервенции.

Дорогая Иена отрицательно влияет на экономику страны в целом и отдельные предприятия Японии. Что бы приостановить негативные последствия, проводится валютная интервенция. Министр финансов в своем интервью подчеркивает, что вчерашняя интервенция была полностью независима и согласована со всеми иностранными партнерами.

Резким скачком японской иены отреагировал валютный рынок на победу в выборах Наото Кана, действующего премьера над его соперником Итиро Одзавой. Выборы состоялись в понедельник 13.09.2010 года.

Одзава выступает за активную позицию своих политических сил на рынке
и предупредил, что в случае победы на выборах незамедлительно проведет валютную интервенцию. Но неожиданную победу Кана восприняли, как дальнейшую нерешительную политику нынешнего правительства, которое не исключало интервенцию, и избегало жёстких заявлений и действий в этом направлении.

Вчерашняя интервенция понизила курс японской иены ниже уровня 84 иены за 1 доллар США.

Свое мнение в отношении сложившейся экономической ситуации и о приближающейся интервенции, аналитическая служба Факультета фундаментального анализа и инвестиций Академии Masterforex-V писала ранее.

Дело в том, что высокий курс японской иены угрожает полному выводу производственных мощностей за пределы государства. Естественно это ведет к сокращению рабочих мест и замедляет рост экономики Японии.

Следует так же отметить что сегодня представитель правительства Японии в ходе пресс-конференции заявил, что скорее всего ЦБЯ продолжит данную практику если иена возобновит рост. Были даже названы технические ориентиры - это уровень 82.00 по паре JPYUSD, что само по себе является беспрецедентным событием, т.к. ранее конкретные границы коридоров никогда не назывались. По нашему мнению это является дополнительным сигналом рынку, т.е. вербальной интервенцией.

Обсудить

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Буддизм
Буддизм
Осетины
Осетины. Народ