Горячие Новости

Облако тегов

Иена снова обновила многолетние максимумы. Что ждать инвесторам от курса японской иены?

иена

Японская национальная валюта обновила 15-летний максимум относительно доллара США. В данный момент курс составляет 83,35 иены за один американский доллар. По данным Кафедры фундаментального анализа и инвестиций, такой курс последний раз был зафиксирован в 1995 году.

Основные причины, вызвавшие рост японской валюты, стали вышедшие данные об увеличении торгового профицита Японии, а также увеличенные закупки Центральным Банком Японии государственных облигаций. В связи с этим, иностранные инвесторы, на фоне негативных мировых экономических сигналов, оценили иену как валюту-убежище.

Европейская валюта за последние несколько дней потеряла значительный вес. Это было вызвано слабой платежеспособностью Ирландии, Португалии и Греции. Американский рынок также не внушает доверия инвесторам в связи с замедлением темпов роста ВВП.

Азиатские биржи отреагировали на рост иены снижением котировок. Совокупный индекс MSCI Asia Pacific вчера снизился на 1% до 120.59 пункта. Связано это с тем, что твердая японская валюта “съедает” прибыль отечественных компаний, которые ориентированы на экспорт.

По мнению аналитической службы Кафедры фундаментального анализа и инвестиций, Центральный Банк Японии не в состоянии обычными мерами способствовать снижению курса национальной валюты. Как мы отмечали ранее, у властей практически не остается выхода, кроме проведения широкомасштабных валютных интервенций. Однако многие эксперты в мире сходятся во мнении, что это не приведет к нужному эффекту без поддержки США и Европы.

курс йены

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Изнасилование
Изнасилование
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Зодиак
Зодиак – таинство знаков

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире