Горячие Новости

Облако тегов

В июне торговый баланс Японии увеличился на 0.14 трлн.йен (0)

свечи

26.07.2010 в 03.50 по МСК мы узнали величину торгового баланса Японии. В июне сальдо торгового баланса составило 0. 54 трлн. иен.

Прогноз: 0.54 трлн. иен, в мае 0.42 трлн. иен.


Trade Balance – Торговый баланс представляет собой отчёт по всем внешнеторговым операциям, проведённым в Японии за отчётный месяц. В отчёте со знаком плюс учитываются экспортные поставки и со знаком минус – импортные. Если за отчётный период преобладали импортные поставки в страну, то сальдо торгового баланса будет отрицательным и наоборот. Если сальдо при положительном знаке уменьшается – это говорит об увеличении доли импорта и снижении экспортных поставок. Для Японии снижение экспорта достаточно болезненно потому, что основная доля автомобильного производства, химической промышленности, судостроения реализуется за рубежами Японии. Ввозится в Японию в больших объёмах сырьё (лес, уголь, нефть, железная руда и т.д.), сельскохозяйственные и морепродукты. В июне доля экспорта увеличилась по сравнению с маем, что является положительным сигналом роста производства в Японии.

Информационно – аналитическая служба Академии MasterForex – V предлагает рассмотреть графики торгового баланса и курса иены.

торговый баланс Японии

 

Торговый баланс продолжает расти, показывая положительное сальдо, что вызвано снижением курса иены. С апреля наблюдается некоторое снижение сальдо, что вызвано повышением иены, которое хорошо видно на нижнем четырехчасовом графике USD\JPY. В настоящий момент ожидается снижение иены и рост сальдо торгового баланса Японии.

курс иены

 

Любопытно отметить, что философский вопрос : что первично курица или яйцо? - в полной мере относится и к рассматриваемой теме! Рост ли торгового баланса потащит иену вниз или снижение курса иены потащит торговый баланс вверх!? Однако говорить об уверенном ходе пары вверх пока преждевременно, возможен коррекционный откат вниз и только потом пара пойдёт вверх. Поэтому операции по паре рекомендуется проводить на коротких волнах не открывая долгосрочных покупок!

Данные публикуются ежемесячно Министерством финансов Японии на 26 день по истечении отчётного месяца

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Власть
Власть
Реалити-шоу
Реалити-шоу
9 марта
9 марта
Renault Duster
Renault Duster