Горячие Новости

Облако тегов

Напряженность на финансовых рынках и прогнозы EUR/USD и GBP/USD

Прошлая пятница вызвала финансовый стресс, так как акции Deutsche Bank и других европейских кредиторов резко упали из-за роста беспокойства на рынках. Тем не менее, общее мнение в пользу более высокой пары EUR/USD из-за расхождений в денежно-кредитной политике, и движение к 1,10 в ближайшие недели остается возможным вариантом. ING Bank по-прежнему считает, что GBP/USD может достичь 1,2500 в этом квартале, а евро кажется немного более привлекательным, чем GBP, поэтому пара EUR/GBP должна вернуться к 0,8900.
 

Курс евро (EUR): переоценка рисков?

Прошлая пятница вызвала финансовый стресс в Европе, так как рынки восприняли риск со стороны Deutsche Bank и других европейских кредиторов, что стало поводом для повышенного беспокойства. В то же время нас предупредили, чтобы мы не делали поспешных выводов о том, что эта банковская неразбериха превращается в историю только в США – и, следовательно, линейное ралли для EUR/USD.
 
 
Тем не менее, общее мнение благоприятствует более высокому курсу евро/доллар США из-за расхождений в денежно-кредитной политике, и, по мнению аналитиков, движение к 1,10 в ближайшие недели остается вполне реальным.

EUR/USD

Фунт (GBP): все внимание на Бейли - ING

В то время как ситуация в Европе остается неопределенной, наблюдатели за стерлингом сосредоточены на словах управляющего Банка Англии Эндрю Бейли, который сегодня выступит на заседании Банка Англии, а завтра даст показания перед комитетом казначейства Палаты представителей о провале Банк Силиконовой долины.

Несмотря на то, что со стороны данных практически нечего выделить, GBP может быть поколеблен словами Бейли, но должен быстро начать зависеть от внешних (глобальных) факторов.

«В основном, GBP/USD в основном определяется факторами доллара США, а EUR/GBP — факторами евро», — говорится в отчете ING.

GBP/USD

В конечном счете, ING Bank по-прежнему считает, что "кабель" может достичь 1,2500 в этом квартале, а евро кажется немного более привлекательным, чем фунт стерлингов, поэтому пара EUR/GBP должна вернуться к 0,8900. Тем не менее, в текущих рыночных условиях вы должны сохранять бдительность и внимательно следить за развитием событий, чтобы принимать мудрые инвестиционные решения.

EUR/GBP

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

25 июня
25 июня
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович

Владимир Зиновьевич Парасюк
Instagram
Instagram
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Нетания
Нетания