Горячие Новости

Облако тегов

Что ждет евро, фунт, иену и франк к доллару в первую неделю октября

Что ждет евро, фунт, иену и франк к доллару в первую неделю октября

Аналитики брокерской компании NordFX дали прогноз для валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USD/CHF на начавшейся неделе (2-6 октября).

Сначала аналитики проанализировали события прошлой недели (25-29 сентября):

- на пару EUR/USD продолжилось давление решения ФРС США о 4-кратном повышении процентной ставки к конце следующего года. Не в пользу валюты Старого Света оказались и итоги выборов в Германии: блок ХДС/ХСС под руководством Ангелы Меркель победил, но с оговорками. Из-за этого, как и прогнозировали эксперты, евро в середине прошлой недели потерял больше 230 пунктов, но к концу недели смогло немного отыграться и подняться до отметки 1,1815;

- в паре GBP/USD американский доллар, как и в случае с евро, вырос, но не так значительно – приблизительно на 100 пунктов;

- оправдались прогнозы аналитиков и относительно пары USD/JPY – коррекция вниз с последующим продолжением восходящего тренда. Но, следует признать, что коррекция оказалась меньше, чем прогнозировалось: в понедельник пара опустилась в зону 111,50, после чего последовал разворот и рост до отметки 113,25 (в среду), а неделю эта пара закончила с показателем 112,50, что свидетельствует о затухании восходящего импульса;

- абсолютное большинство экспертов и графический анализ на D1 прогнозировали этой паре максимум на отметке 0,9770, и эти прогнозы сбылись на 100 процентов: данный показатель был достигнут в среду, после чего произошел разворот локального тренда. Прошлую неделю эта пара закончила на отметке на 20 пунктов ниже, чем было в начале недели.

А теперь прогноз на наступившую неделю (2-6 октября), исходя из мнений аналитиков ведущих брокерских компаний и банков, дополненный техническим и графическим анализом. Аналитик NordFX Роман Бутко  сделал следующие выводы:

EUR/USD. Ситуация в этой паре остается очень неопределенной, поэтому мнения экспертов разделились поровну – по 50 процентов за рост и падение. На трендовом индикаторе Н4 треть пометок окрашена в красный цвет, а две трети – в зеленый. В то же время на D1 все наоборот. Зеленый цвет доминирует и на осцилляторах Н4.

Графический анализ прогнозирует, что в ближайшие 2-3 недели эта пара опять попробует подобраться к отметке 1,2100, после чего последует разворот на юг с основной целью поддержки на уровне 1,1660.

Серьезное влияние на эту пару могут оказать результаты заседания ЕЦБ, которое пройдет 4 октября, а также обнародование данных по числу рабочих мест вне аграрного сектора США (NFP). Эксперты предполагают, что последний показатель может обрушиться с 156К до 98К, а то и до 75К. Традиционно это означает ослабление доллара, но не обязательно: в последнее время против этого постулата играют серьезные крупные игроки, из-за чего многие трейдеры терпят убытки, причем немалые.

GBP/USD. Чуть больше половины экспертов (55 процентов) прочат этой паре движение на юг. Медвежьи настроения подтверждают трендовые индикаторы на Н4 и графический анализ. На D1 прогнозируется, что к концу осени эта пара упадет до нижней границы среднесрочного восходящего канала, который начался еще в начале нынешнего года. Цель – 1,3040, ближайшее сопротивление в таком случае составит 1,3500.

1506841906_GBPUSD_02.10.2017.png

За подъем в этой паре до отметки 1,3600 высказалось всего 20 процентов экспертов, еще 25 процентов сказали и потенциальном боковом тренде. Нейтральную позицию заняли все осцилляторы и трендовые индикаторы на D1.

USD/JPY. Немногим более половины экспертов (55 процентов) считают, данная пара вступила в фазу коррекции. Такого же мнения придерживаются 25 процентов осцилляторов и данные графического анализа. В результате эту пару ждет временное снижение до зоны 111,00 – 111,50.

Остальные эксперты не ожидают коррекции в этой паре и прогнозируют ее дальнейшее движение на север. Конечной целью для этой пары будет верхняя граница среднесрочного горизонтального канала на уровне 114,50. В пользу быков говорит и роспуск нижней палаты парламента в Японии и назначенные на 22 октября досрочные парламентские выборы.

USD/CHF. В этой паре предполагается движение в боковом канале 0,9585 – 0,9770. Стоит отметить, что треть осцилляторов сигнализирует о перекупленности этой пары, что может привести к ее падению сначала к нижней границе коридора, а потом отбоя вверх. Это мнение поддерживают более 60 процентов аналитиков, графический анализ на Н4 и D1 и трендовые индикаторы на Н4.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
6 апреля
6 апреля
AGASstudio
AGASstudio
евро доллар
Курс евро к доллару США
25 января
25 января