Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к юаню на фоне замедления роста ВВП КНР

Курс доллара США растет к юаню на фоне замедления роста ВВП КНР

Динамика роста ВВП Китая за I квартал текущего года демонстрирует снижение до минимального уровня последних 18 месяцев. Все это происходит на фоне замедления второй по величине экономики в мире. Причиной умеренного низкого роста в первом квартале этого года стало снижение импульса в таких ключевых сферах экономики, как потребление и инвестиции.

Показатель роста в 7.4% относительно аналогичного периода в прошлом году продемонстрировал гораздо низшие показатели к 7.7% за IV квартал 2013 года. Также эти данные оказались ниже прогнозируемых руководством Китая на 2014 год, а именно - 7.7%.

Специалисты из стат.агентства объясняют снижение показателей роста на I квартал слабыми данными по внешнему спросу, отчасти причиной которым была суровая зима в США - отметили аналитики брокерской компании PROFIT Group в интервью журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Показатели по промышленному производству также не оправдали ожиданий, рост за март составил 8.8% против прогнозируемых 9.9%. Эти данные сопоставимы с показателями роста за год на 8.6% которые были сложены по итогам января и февраля текущего года по причине искажений которые внесли празднования Нового года по лунному календарю.

Другой индикатор здоровья сектора производства - индекс менеджеров по закупкам, также оказался совсем не обнадеживающим по итогам марта.

Сокращение инвестиций - положительный знак.


Рост показателя по инвестициям в основные средства за I квартал 2014 года в таких областях, как строительный сектор, машиностроение и земля составил 17.6%, что также оказалось ниже прогнозируемых данных. Согласно итогам за январь-февраль рост показателя индекса в пересчете на годовую динамику роста составил 17.6%. Проблемы в жилищном секторе по мнению аналитиков, хоть и отчасти, но объясняют такой результат.

Некоторые экономисты видят и положительный знак в сокращении инвестиций, так-как это может являться признаком постепенного отхода Китая от сильной зависимости от инвестиций, что в свою очередь дисциплинирует компании в плане финансов.

"Сегодня, 20 апреля 2014 года, курс китайского юаня продолжил снижение к доллару в долгосрочном тренде и пробил важное сопротивление - максимум 6,2321", - рассказали аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Следующим сильным уровнем сопротивления является психологический уровень 6,24, а важный уровень поддержки, пробитие которого укажет на формирование долгосрочной коррекции к данному тренду, находятся на уровне пивота МФ 6,1855.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Кровинушка
Кровинушка
города Испании
Города Испании
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
28 февраля
28 февраля
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск