Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к юаню на фоне замедления роста ВВП КНР

Курс доллара США растет к юаню на фоне замедления роста ВВП КНР

Динамика роста ВВП Китая за I квартал текущего года демонстрирует снижение до минимального уровня последних 18 месяцев. Все это происходит на фоне замедления второй по величине экономики в мире. Причиной умеренного низкого роста в первом квартале этого года стало снижение импульса в таких ключевых сферах экономики, как потребление и инвестиции.

Показатель роста в 7.4% относительно аналогичного периода в прошлом году продемонстрировал гораздо низшие показатели к 7.7% за IV квартал 2013 года. Также эти данные оказались ниже прогнозируемых руководством Китая на 2014 год, а именно - 7.7%.

Специалисты из стат.агентства объясняют снижение показателей роста на I квартал слабыми данными по внешнему спросу, отчасти причиной которым была суровая зима в США - отметили аналитики брокерской компании PROFIT Group в интервью журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Показатели по промышленному производству также не оправдали ожиданий, рост за март составил 8.8% против прогнозируемых 9.9%. Эти данные сопоставимы с показателями роста за год на 8.6% которые были сложены по итогам января и февраля текущего года по причине искажений которые внесли празднования Нового года по лунному календарю.

Другой индикатор здоровья сектора производства - индекс менеджеров по закупкам, также оказался совсем не обнадеживающим по итогам марта.

Сокращение инвестиций - положительный знак.


Рост показателя по инвестициям в основные средства за I квартал 2014 года в таких областях, как строительный сектор, машиностроение и земля составил 17.6%, что также оказалось ниже прогнозируемых данных. Согласно итогам за январь-февраль рост показателя индекса в пересчете на годовую динамику роста составил 17.6%. Проблемы в жилищном секторе по мнению аналитиков, хоть и отчасти, но объясняют такой результат.

Некоторые экономисты видят и положительный знак в сокращении инвестиций, так-как это может являться признаком постепенного отхода Китая от сильной зависимости от инвестиций, что в свою очередь дисциплинирует компании в плане финансов.

"Сегодня, 20 апреля 2014 года, курс китайского юаня продолжил снижение к доллару в долгосрочном тренде и пробил важное сопротивление - максимум 6,2321", - рассказали аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Следующим сильным уровнем сопротивления является психологический уровень 6,24, а важный уровень поддержки, пробитие которого укажет на формирование долгосрочной коррекции к данному тренду, находятся на уровне пивота МФ 6,1855.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
курс юаня
Юань евро

Горбачев Михаил Сергеевич
2 января
2 января
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады