Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара к гривне снизился до 9,1093 на Форексе

Курс доллара к гривне снизился до 9,1093 на Форексе

Сегодня, 7 марта курс доллара продолжил снижение к гривне на 1,98% до уровня 9,1093 на Форексе на фоне стабилизации политической и военной ситуации, а также вероятности скорейшей договоренности с Евросоюзом (ЕС) и международным валютным фондом (МВФ) о получении финансовой помощи для восстановления экономики Украины. На 11 марта официальный курс доллара установлен в размере 9,2359 гривны и снизился на 15 копеек.

Корреспонденты раздела «Новости мира» анализируют основные события в Украине, которые способствуют стабилизации курса национальной валюты, совместно с аналитиками брокерской компании «XE Markets».

Основные достижения украинского руководства.

Согласно информации, предоставленной аналитиками «XE Markets» при анализе политических и экономических новостей в Украине, за прошедший день, 7 марта можно выделить ряд основных событий:

     

  • По сообщению министра финансов Украины А. Шлапака, Украина рассчитывает получить 15 миллиардов долларов финансовой помощи от ЕС в течение 2,5 года.
  • Размер первого транша может составить до 3 миллиардов долларов и поступить уже в первую неделю апреля.
  • Требования, поставленные международными организациями временному правительству Украины, необходимые для получения финансовой помощи, – гибкое курсообразование, повышение тарифов на газ для населения и сокращение бюджетного дефицита.
  • Украина и ЕС будут рассматривают возможность сотрудничества в энергетической сфере.
  • Долг Украины за российский газ составил на сегодня, 7 марта 1,89 миллиарда долларов. Оплата за газ произведена не была, и Украина автоматически утратила льготы за несвоевременную оплату.
  • По сообщению Государственной статистической службы, дефляция в Украине согласно показателю индекса потребительских цен составила 0,2% в феврале, а инфляция замедлилась до 0%.
  • Согласно сообщению пресс-службы Нацбанка, Национальный банк (НБУ) потратил на поддержку гривны 1,7 миллиарда долларов в феврале. Наряду с оплатой за газ в прошлом месяце был также погашен долг перед МВФ в сумме 376 миллионов долларов.
  • Золотовалютные резервы НБУ за февраль сократились на 2,3 миллиарда долларов до 15,46 миллиарда долларов.
  • Согласно отчету Продовольственной организации ООН, политический и военный кризис в Украине вызвал скачок мировых цен на продовольствие, за счет роста цен на кукурузу и пшеницу. Украина является одним из основных экспортеров пшеницы и кукурузы, в том числе через порты Крыма.
  • Поддерживается ликвидность всех украинских банков.

    Стабилизация ситуации в Украине приводит к стабилизации курса доллара к гривне на межбанковском валютном рынке. Торги на межбанке открылись сегодня на уровне 9,00-9,50 гривен за покупку и продажу 1 доллара, а закончились на уровне 9,15-9,21 гривен.

    Курс доллара к гривне на Форексе.

    Эксперты Академии Masterforex-V провели технический анализ ценового графика курса доллара к гривне на 5-часовом временном интервале. Согласно графика, долгосрочный тренд курса доллара направлен вверх относительно гривны. Сейчас курс доллара продолжает среднесрочную коррекцию и опустился до уровня 9,1093 гривны. При дальнейшей коррекции курса доллара есть вероятность достижения отметки в 9,0000 гривны и дальнейшего снижения в район 8,8000 гривны.

    Если коррекция курса доллара к гривне закончится, то вероятными целями для роста курса доллара могут стать уровни вблизи 9,4000-9,6000 гривен. Уровень 9,8000 будет выступать уровнем сопротивления для роста курса доллара.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Масленица
Масленица
Азербайджан
Азербайджан

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
21 октября
21 октября