Горячие Новости

Облако тегов

Рыночный курс доллара и евро по отношению к сому на Форексе 4 марта остается высоким

Рыночный курс доллара и евро по отношению к сому на Форексе 4 марта остается высоким

Сегодня межбанковский курс доллара США и евро по отношению к сому продолжает оставаться на достаточно высоких позициях. Так, курс доллара по отношению к сому составляет 55,2 сома за покупку и 58 сомов за продажу доллара США. Курс евро к сому составил сегодня 75,2 сома за покупку и 80 сомов за продажу. Аналитики раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что вчера курс иностранной валюты по отношению к сому достиг своего максимума в 57 сомов за доллар США, к тому же в течение дня сом продолжал свое падение.

Как рос курс валют по отношению к сому в последнее время?

Напомним, что с начала нынешнего года иностранная валюта, а именно доллары США и евро, начали стремительно расти. С первого января курс доллара удорожал приблизительно на 4,8 сома. К примеру, еще 1 января курс доллара составлял 49,1 сома за один доллар, и уже ко 2 марта он вырос до 53,9 сома за доллар США.

А вот еще год назад 1 января 2013 года стоимость доллара по отношению к сому составляла 47,3 сома, еще ранее на год доллар стоил 46,4 сома, а в январе 2009 года стоимость одного доллара США составляла 39,4 сома. Таким образом, видно, что рост курсов валют по отношению к сому проходил достаточно плавно, и только 2014 год принес с собой такие кардинальные перемены. Всего же, если брать в расчет последние пять лет, доллар по отношению к сому вырос 14,5 сома, что в процентном соотношении составляет приблизительно 27 процентов. Если говорить о росте курса европейской валюты, то за последние пять лет евро подорожал на 18,5 сома, что в процентном соотношении равняется 25,1 процента.

Ближайшие прогнозы по валютной паре евро/доллар.

То, что происходящее сегодня на Украине изменило все валютные котировки, не стало секретом. Еще в начале нынешней недели значительное изменение претерпел курс доллара США, в его же сторону и были направлены основные ориентации. В начале недели курс пары евро/доллар открылся гэпом вниз и встал на отметке 1,3759, а после этого уже не смог восстановить свои позиции. Кроме того, несмотря на значительный рост курса евро, деловая активность стран европейской зоны так и не смогла оказать поддержку своей валютной единице. Это происходит вследствие довольно-таки противоречивых данных по деловой активности. Во Франции и Германии она значительно выросла, а вот Испания и Италия не похвастались высокими показателями, что и повлияло на курсы.

Стоит также отметить, что общий настрой остается пока довольно-таки мрачным, кроме того, на это влияет и российско-украинский конфликт, который напрямую может сказаться на газовых поставках в страны Европы, и, соответственно, на дальнейшее ослабление валюты Европейской зоны.

В нынешнем году стоимость на ГСМ в Кыргызстане будет повышаться умеренно и постепенно. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил управляющий ассоциации нефтетрейдеров Медетбек Керимкулов.

Из его слов, нефтетрейдеры Кыргызстана проявляют крайнюю обеспокоенность резким увеличением курса американского доллара. По сообщению Национального банка, это общемировая тенденция. Впрочем, уже сегодня компании чувствуют убытки на курсовой разнице, так как нефтепродукты покупаются за американскую валюту, а продаются за сомы.

«Увеличение курса доллара началось еще в декабре прошедшего года, в настоящее время американский доллар по курсу Национального банка поднялся в стоимости на 5 сомов, либо на 10,21 процентов, а реальный курс рынка поднялся на 7-8 сомов. В связи с этим нефтетрейдеры принуждаются корректировать стоимость на нефтепродукты», - прокомментировал Медетбек Керимкулов.

Среднесрочный обзор валютной пары евро/доллар.

По мнению Аналитиков торговой системы Masterforex-V, в долгосрочной тенденции от точки отсчета 1,3642 вверх формируется волна а(С)/С D2. Цели волны определяются по сетке коррекции 1,3893-1,3482 и импульсной сетке 1,3482-1,3766. Волновая структура D2 защищена наклонным каналом с параметрами 1,3482 и 1,3342. Его пробитие с закреплением цены под ним с последующим фрактально-зигзаговым разворотом завершит волновую структуру D2 и будет означать движение цены вниз к наклонному каналу 1,2041/1,2755.

В среднесрочной тенденции завершена волна А Н4 1,3642 - 1,3824. Ее вершина является новой точкой отсчета в среднесрочной тенденции.
от точки отсчета вниз идет построение волны В Н4, формирование которой возможно до наклонного канала 1,3482/1,3642.
Для движения вверх на волну а(С)/С Н4 цена должна пробить пивот 1,3791 и совершить фрактально-зигзаговый разворот.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
7 августа
7 августа
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе

Коканд
Канада
Канада