Горячие Новости

Облако тегов

Европейский предмаркет: кратко о главном - FIBO Group

Аналитики Форекс-компании FIBO Group  сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» о том, что 31 января курс валютной пары EUR/USD по-прежнему снижается под давлением. «Сильное сопротивление сместилось к отметке 1,3639, что ниже критической отметки 1,3653. Ориентиры целей, данные ранее, остаются прежними», - отмечают аналитики Форекс. 

Напомним, что вчера аналитики компании отмечали сохранение сильного сопротивления в отношении валютной пары EUR/USD, причем, «беспрецедентное» усиление сопротивления на Форекс отмечалось в районе 1,3728-1,3631. Но основная цель, к которой двигалась валютная пара, сохранялась – поход к страйку на уровень 1,3500.

Относительно ситуации вокруг валютной пары USD/USD аналитики Форекс обращают внимание на то, что сегодня публикация данных по приросту показателей ВВП Канады в 17:30 по московскому времени может стать риском. Это связано с тем, что «цель текущего роста пары находится в районе 1,1403». «Игроки фьючерского рынка закладываются на меньшее значение (1,1275), а индикатор автора говорит «вниз», - резюмирует аналитик FIBO Group Елена Кашина.

Сегодняшний день судьбоносный для пары USD/JPI.

Вместе с тем, внимание игроков на рынке Форекс  приковано  к ситуации вокруг  валютной пары USD/JPI, и прежде всего к показателям макроэкономической статистики Японии. Согласно сведениям, уровень безработицы в стране по декабрьским данным составил 3,7%, что ниже на 0,3% прогноза. Предварительные данные по промышленному производству составили +1,1% м/м против показателя -0,1% м/м. 

По январским статданным, индекс деловой активности в производстве на отметке 56,6 против прогнозируемого уровня на 55,2; темпы роста строительства домов увеличились на 4% и составили +18,1%; расходы домохозяйств увеличились на 0,5% г/г и достигли отметки 0,7%г/г, и базовый индекс потребительских цен в Японии в целом повысился на 0,1% г/г до отметки 1,3 г/г. 

Таким образом, как отмечают аналитики Форекс-компании, оправдано «особое внимание к японской валюте». Даже достаточно хорошие статистические данные по ВВП США не смогли поднять курс валютной пары USD/JPY. Аналитики Форекс обращают внимание, что это достаточно «серьезный фактор».

Относительно прогноза на сегодняшний день аналитики Форекс сообщают следующее. Валютная пара находится в настоящее время в диапазоне сильного сопротивления 102,56-103,09, которое совпадает с диапазоном страйков. В случае сохранения сильного сопротивления в течение дня на Форекс, цена может начать понижаться к области рисков. «И тогда очень важным будет результат торгов по окончании следующей недели», - резюмируют аналитики Форекс.

На 31 января актуально следующее соотношение валютных пар:
EUR/USD:  1,3648 – 1,3573 (поддержка - сопротивление);
GBP/USD:  1,6445 – 1,6472 (поддержка - сопротивление);
AUD/USD:  0,8754 – 0,8783 (поддержка - сопротивление);
USD/CAD: 1,1148 – 1,1189 (поддержка - сопротивление);
USD/CHF: 0,8999 – 0,9046 (поддержка - сопротивление);
USD/JPY: 102.66 – 103,09 (диапазон сопротивления).
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group  для издания «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Gmail
Gmail
города Испании
Города Испании