Горячие Новости

Облако тегов

Для поиска сильного тренда, лето — не самое лучшее время, технический анализ

компания Альпари

Прошедшая торговая неделя завершилась ростом валютной корзины относительно доллара США. Инвесторы фиксируют прибыль на фондовом рынке, сокращают объем позиций и уходят в более консервативные активы. По указанной причине понижаются фондовые индексы сегодня, 10 июня 2013. Падение индексов приводит к продажам американской валюты и, как следствие, понижению ее курса.

Летний период связан с низкими торговыми объемами на финансовых рынках, в том числе Форекс. Коррекции становятся более масштабными, а количество «ложных сигналов» увеличивается в разы. По этим причинам, следующие два месяца подходят для фиксации результатов по ранее открытым среднесрочным позициям и входа в долгосрочные сделки на период более шести месяцев. Среднесрочные позиции в данное время не так актуальны ввиду более низких отношений потенциальной прибыли к рискам в сравнении с активными торговыми периодами (январь – май и сентябрь - ноябрь).
 
Европейская валюта консолидируется в районе ключевой зоны продавцов дневного таймфрейма, сформировавшейся в мае 2013 года (спот 1.3179 – 1.3241). Сам факт того, что цена подошла к этой зоне уже является сигналом к фиксации результатов по ранее открытым позициям. Рынок Forex показывает, что подобные уровни выступают в качестве целей при частичной фиксации результата по среднесрочным позициям:

 
Альпари
 
 
Среднесрочный тренд остается бычьим, разворотных сигналов на рынке сейчас нет. Благоприятный уровень для поиска точек входа в рынок – 1.3. Уровень поддержки располагается в районе 1.279 – 1.285. Уверенное закрытие ниже этих цен может служить сигналом о развороте рынка. Ситуация на рынке британской валюты похожа на рынок евро: фунт остановился около уровня сопротивления дневного таймфрейма (спот 1.5568 – 1.56).
 
 
Альпари
 
 
На летнем рынке часто встречаются размашистые коррекции, поэтому в качестве благоприятных для входа уровней вполне можно рассматривать 1.518. Летом рынки часто уходят во флэты, вследствие низкого объема торгов и отсутствия интереса со стороны крупных трейдеров. В середине августа – начале сентября, начинается новый торговый год, деньги возвращаются на рынок и начинаются мощные движения. Следовательно, для поиска сильного тренда есть смысл подождать один-два месяца. До этого вход возможен в долгосрочные сделки на период 6 месяцев и более, или короткие спекулятивные сделки.

 
Александр Михайленко, финансовый аналитик Альпари  для портала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
11 марта
11 марта
Нефть
Нефть
Король Испании
Король Испании
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
8 октября
8 октября