Горячие Новости

Облако тегов

Для поиска сильного тренда, лето — не самое лучшее время, технический анализ

компания Альпари

Прошедшая торговая неделя завершилась ростом валютной корзины относительно доллара США. Инвесторы фиксируют прибыль на фондовом рынке, сокращают объем позиций и уходят в более консервативные активы. По указанной причине понижаются фондовые индексы сегодня, 10 июня 2013. Падение индексов приводит к продажам американской валюты и, как следствие, понижению ее курса.

Летний период связан с низкими торговыми объемами на финансовых рынках, в том числе Форекс. Коррекции становятся более масштабными, а количество «ложных сигналов» увеличивается в разы. По этим причинам, следующие два месяца подходят для фиксации результатов по ранее открытым среднесрочным позициям и входа в долгосрочные сделки на период более шести месяцев. Среднесрочные позиции в данное время не так актуальны ввиду более низких отношений потенциальной прибыли к рискам в сравнении с активными торговыми периодами (январь – май и сентябрь - ноябрь).
 
Европейская валюта консолидируется в районе ключевой зоны продавцов дневного таймфрейма, сформировавшейся в мае 2013 года (спот 1.3179 – 1.3241). Сам факт того, что цена подошла к этой зоне уже является сигналом к фиксации результатов по ранее открытым позициям. Рынок Forex показывает, что подобные уровни выступают в качестве целей при частичной фиксации результата по среднесрочным позициям:

 
Альпари
 
 
Среднесрочный тренд остается бычьим, разворотных сигналов на рынке сейчас нет. Благоприятный уровень для поиска точек входа в рынок – 1.3. Уровень поддержки располагается в районе 1.279 – 1.285. Уверенное закрытие ниже этих цен может служить сигналом о развороте рынка. Ситуация на рынке британской валюты похожа на рынок евро: фунт остановился около уровня сопротивления дневного таймфрейма (спот 1.5568 – 1.56).
 
 
Альпари
 
 
На летнем рынке часто встречаются размашистые коррекции, поэтому в качестве благоприятных для входа уровней вполне можно рассматривать 1.518. Летом рынки часто уходят во флэты, вследствие низкого объема торгов и отсутствия интереса со стороны крупных трейдеров. В середине августа – начале сентября, начинается новый торговый год, деньги возвращаются на рынок и начинаются мощные движения. Следовательно, для поиска сильного тренда есть смысл подождать один-два месяца. До этого вход возможен в долгосрочные сделки на период 6 месяцев и более, или короткие спекулятивные сделки.

 
Александр Михайленко, финансовый аналитик Альпари  для портала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
24 июня
24 июня
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна