Горячие Новости

Облако тегов

Пресс-конференция Бернанке оживила валютный рынок

компания Альпари

Пресс-конференция ФРС США состоялась, и речь Бена Бернанке дала инвесторам повод для новых маневров на валютном рынке. По словам главы федрезерва, программа количественного смягчения пока будет продолжаться, но до тех пор, пока экономика не начнет восстанавливаться быстрыми темпами. По нашим оценкам, сокращение QE3 может произойти уже этой осенью. Ключевая процентная ставка осталась без изменений.

На фоне решений ФРС доллар значительно укрепился по отношению к остальным мировым валютам. Пара EUR/USD развернулась, как мы и ожидали, опустившись до отметки 1,325. Пара имеет дальнейший потенциал для падения, ближайший уровень поддержки 1,307. Помимо итогов пресс-конференции, сегодня влияние на пару окажет статистика. В 16:30 мск выйдут заявки на пособие по безработице в Штатах, а в 18:00 мск продажи на вторичном рынке жилья.
 
Более значительно просела пара GBP/USD, упав до отметки 1,543. Сегодня ночью, 20 июня 2013, глава банка Англии сделал ряд заявлений. Марвин Кинг рекомендовал коллегам увеличить объемы стимулирования экономики и пристально следить за работой банков. Сегодня влияние на фунт окажут данные по розничным продажам Великобритании.
 
Эксперты рынка Форекс сообщают, что пара USD/JPY возобновила движение наверх, достигнув уровня в 98 йен за доллар. Сегодня потенциал роста пары будет ограничен уровнем сопротивления в 100 йен за доллар. Однако уже завтра сопротивление может перейти в поддержку.

 
 
Альпари
 
Анна Кокорева, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Россия – 2
Россия – 2
10 июня
10 июня
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Маша и Медведь
Маша и Медведь
5 апреля
5 апреля